Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами

1 ч 5 м 4 порции 135 Ккал 2
Салат с моцареллой, рукколой и помидорами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 октября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 135.3 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 11.4 грамм
Углеводы 3.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 4  
Салат с моцареллой, рукколой и помидорами - беспроигрышное сочетание ингредиентов, образующих яркую цветовую и вкусовую палитру. Благодаря простоте приготовления готовить его - одно удовольствие. А необычная заправка делает салат блюдом ресторанного уровня.
Порции: 4

Ингредиенты

Помидоры 800 г
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 2 веточки
Оливковое масло 75 мл
Руккола 70 г
Сыр моцарелла 300 г
Морская соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Для заправки

Чеснок 1 зубчик
Семена фенхеля 1/2 ч. л.
Базилик 15 г
Лимон 1/4 шт.
Морская соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Помидоры промойте, обсушите и разрежьте пополам. Если Вы используете помидоры разного размера, нарежьте их крупными кусочками примерно одинакового размера. Нарезанные помидоры выложите на противень, застеленный пергаментом. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Положите сверху веточку тимьяна и распределите нарезанный чеснок. Посолите и поперчите. Сбрызните томаты щедрой порцией оливкового масла. Отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут. Готовым помидорам дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Пока помидоры запекаются, приготовьте заправку. Чеснок очистите и положите на разделочную доску. Сюда же насыпьте семена фенхеля. Измельчите зубчик чеснока острым ножом, захватывая семена и превращая ингредиенты в однородную массу. Затем сверху выложите листья базилика и порубите их ножом, захватывая чесночную массу. Получившуюся смесь выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Отправьте её в миску с измельчённым базиликом. Посолите, поперчите и влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте. Для подачи на сервировочную тарелку выложите рукколу. Сверху выложите шарики моцареллы и запечённые помидоры, захватывая ароматное масло, оставшееся после запекания. Сверху распределите заправку.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат с моцареллой, рукколой и помидорами подавайте сразу после приготовления, пока он остаётся тёплым. По желанию дополните блюдо хрустящими тостами или ломтиками багета. Изысканное сочетание вкусов создаётся за счёт кисло-сладких помидоров, пряной рукколы, мягкого сыра и ароматной заправки с пикантными нотками лимона и чеснока.

Совет

Для более красочного вида салата с моцареллой, рукколой и помидорами выбирайте помидоры разного цвета.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Подскажите как вы выбираете рукколу? Сколько ни брала, постоянно ужасно невкусная
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 11 мая 2023
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! При выборе рукколы следует уделять внимание её внешним характеристикам. В упаковке не должно быть вялых или неравномерно окрашенных листьев. Также обратите внимание на размер: чем меньше листья, тем больше они будут горчить. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована