Несмотря на существующее многообразие салатов, кулинары каждый раз ловко придумывают новые, оригинальные рецепты. Например, пробовали ли Вы когда-нибудь салат с запечённым сыром, клубникой и фисташками? Если нет, то поспешите приготовить его по нашему рецепту!
Порции:
2
Ингредиенты
Клубника200 г
Шпинат25 г
Авокадо1 штука
Красный лук1/2 головки
Фисташки35 г
Зелёный лук2 веточки
Для сыра
Куриные яйца1 штука
Вода1 ст. л.
Фисташки180 г
Козий сыр100 г
Для соуса
Оливковое масло30 мл
Мёд1 ч. л.
Чеснок1 зубчик
Бальзамический уксус2 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала подготовьте козий сыр (мы использовали козий сыр в виде брёвнышка). Нарежьте его кружками толщиной примерно 2,5 см.
Шаг 2
Предварительно очищенные фисташки порубите ножом в крошку и выложите на плоскую тарелку. В глубокой миске взбейте яйцо с водой. Кружки сыра по очереди опускайте в яичную смесь и обваливайте в ореховой крошке.
Шаг 3
Заготовки выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 7 минут. Достаньте противень из духовки и дайте сыру остыть в течение 15 минут.
Шаг 4
В это время у клубники удалите плодоножки и разрежьте пополам. Нашинкуйте зелёный лук. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Фисташки порубите ножом.
Шаг 5
Чтобы приготовить заправку, в пиалке смешайте мёд с бальзамическим уксусом, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
Шаг 6
В глубокой миске аккуратно смешайте шпинат с луком, фисташками, зелёным луком, красным луком, клубникой и авокадо. Готовую смесь выложите на сервировочную тарелку. Сбрызните заправкой и выложите сверху запечённые кружки сыра.
Что у нас получилось
Готовый салат с запечённым сыром, клубникой и фисташками рекомендуется подавать на стол сразу же после приготовления, пока сыр остаётся тёплым, а панировка из фисташек – хрустящей. Несмотря на, казалось бы, непривычное сочетание ингредиентов, вкус салата получается довольно гармоничным: тонкий вкус козьего сыра прекрасно дополняется сладкой клубникой, нейтральным авокадо и пряной рукколой.
Совет
Главной особенностью салата с запечённым сыром, клубникой и фисташками является сочетание орехов, ягод и сыра. Поэтому если, например, Вам не нравится шпинат, Вы можете с лёгкостью заменить его листьями салата или салатом-микс.