Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с запечённым сыром, клубникой и фисташками

25 мин 2 порции 277 Ккал 2
Салат с запечённым сыром, клубникой и фисташками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 апреля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 277 Ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 22.5 грамм
Углеводы 12 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Несмотря на существующее многообразие салатов, кулинары каждый раз ловко придумывают новые, оригинальные рецепты. Например, пробовали ли Вы когда-нибудь салат с запечённым сыром, клубникой и фисташками? Если нет, то поспешите приготовить его по нашему рецепту!
Порции: 2

Ингредиенты

Клубника 200 г
Шпинат 25 г
Авокадо 1 штука
Красный лук 1/2 головки
Фисташки 35 г
Зелёный лук 2 веточки

Для сыра

Куриные яйца 1 штука
Вода 1 ст. л.
Фисташки 180 г
Козий сыр 100 г

Для соуса

Оливковое масло 30 мл
Мёд 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Бальзами­ческий уксус 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте козий сыр (мы использовали козий сыр в виде брёвнышка). Нарежьте его кружками толщиной примерно 2,5 см.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Предварительно очищенные фисташки порубите ножом в крошку и выложите на плоскую тарелку. В глубокой миске взбейте яйцо с водой. Кружки сыра по очереди опускайте в яичную смесь и обваливайте в ореховой крошке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Заготовки выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 7 минут. Достаньте противень из духовки и дайте сыру остыть в течение 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время у клубники удалите плодоножки и разрежьте пополам. Нашинкуйте зелёный лук. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Фисташки порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Чтобы приготовить заправку, в пиалке смешайте мёд с бальзамическим уксусом, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В глубокой миске аккуратно смешайте шпинат с луком, фисташками, зелёным луком, красным луком, клубникой и авокадо. Готовую смесь выложите на сервировочную тарелку. Сбрызните заправкой и выложите сверху запечённые кружки сыра.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат с запечённым сыром, клубникой и фисташками рекомендуется подавать на стол сразу же после приготовления, пока сыр остаётся тёплым, а панировка из фисташек – хрустящей. Несмотря на, казалось бы, непривычное сочетание ингредиентов, вкус салата получается довольно гармоничным: тонкий вкус козьего сыра прекрасно дополняется сладкой клубникой, нейтральным авокадо и пряной рукколой.

Совет

Главной особенностью салата с запечённым сыром, клубникой и фисташками является сочетание орехов, ягод и сыра. Поэтому если, например, Вам не нравится шпинат, Вы можете с лёгкостью заменить его листьями салата или салатом-микс.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Евгения Новикова Евгения Новикова 27 апреля 2021
Добрый день! Чем можно заменить козий сыр? Спасибо!
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 27 апреля 2021
Здравствуйте! Вы можете попробовать заменить козий сыр брынзой, сулугуни или халуми. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована