Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат со шпротами

35 мин 3 порции 249 Ккал 3
Салат со шпротами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 апреля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 248.5 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 19.8 грамм
Углеводы 10.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 4  
Баночка шпрот изначально являлась дефицитным товаром, доступным лишь по праздникам. Бутерброды со шпротами считались настоящим деликатесом и праздничным блюдом. Сейчас шпроты есть в любом магазине, и список рецептов с консервами значительно приумножился. Например, нередко встречается салат со шпротами.
Порции: 3

Ингредиенты

Картофель 250 г
Шпроты 175 г
Репчатый лук 50 г
Батон 60 г
Куриные яйца 2 шт.
Майонез 130 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Зелёный лук 2 веточки

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель и яйца отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (яйца - 10 минут, картофель - 20-25 минут). Яйца остудите в холодной воде, а затем очистите от скорлупы. Остывший картофель очистите от кожуры. Подготовленные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Батон нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Подсушите и подрумяньте получившиеся кубики на сухой сковороде или в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовым сухарикам дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лук очистите и мелко порубите ножом. Выложите в миску с картофелем и яйцами.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Откройте банку со шпротами и слейте масло в отдельную миску. Шпроты нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску с остальными ингредиентами.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В миску с маслом из-под шпрот отправьте сухарики. Быстро перемешайте и отправьте половину сухариков в салат, половину оставьте для украшения.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Для соуса смешайте майонез с лимонным соком, солью и перцем. Получившимся соусом заправьте салат. Готовый салат переложите в сервировочный салатник, украсьте оставшимися сухариками и нарезанным зелёным луком.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат со шпротами приятно удивит вкусовыми качествами. Яркий, рыбный вкус шпрот балансируется нейтральными, сытными яйцами и картофелем, майонез придаёт блюду сочность, зелёный лук – лёгкую остроту, а хрустящие сухарики привносят разнообразие текстур.

Совет

Если Вы готовите салат со шпротами заранее, не спешите добавлять сухарики. Добавьте их непосредственно перед подачей, чтобы они остались хрустящими.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 25 апреля 2022
Здравствуйте! Можно майонез заменить сметаной?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 25 апреля 2022
Ксения,
Здравствуйте! Да, Вы можете вместо майонеза добавить в салат сметану. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 25 апреля 2022
Вкуснофф.рф,
Спасибо. До вашего рецепта и не думала, что со шпротами можно приготовить что-то кроме бутербродов. Салат со шпротами получился потрясающе вкусный, совсем не жирный, нежный! Идеальное сочетание всех ингредиентов. Добавила его в свой топ-лист рецептов домашних салатов.
0 0 Ответить Ссылка скопирована