Салат со шпротами
35 мин
3 порции
249 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
248.5
Ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
19.8
грамм
Углеводы
10.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Баночка шпрот изначально являлась дефицитным товаром, доступным лишь по праздникам. Бутерброды со шпротами считались настоящим деликатесом и праздничным блюдом. Сейчас шпроты есть в любом магазине, и список рецептов с консервами значительно приумножился. Например, нередко встречается салат со шпротами.
Порции:
3
Ингредиенты
Картофель
250 г
Шпроты
175 г
Репчатый лук
50 г
Батон
60 г
Куриные яйца
2 шт.
Майонез
130 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Зелёный лук
2 веточки
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Картофель и яйца отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (яйца - 10 минут, картофель - 20-25 минут). Яйца остудите в холодной воде, а затем очистите от скорлупы. Остывший картофель очистите от кожуры. Подготовленные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску.
Шаг 2
Батон нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Подсушите и подрумяньте получившиеся кубики на сухой сковороде или в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовым сухарикам дайте остыть.
Шаг 3
Лук очистите и мелко порубите ножом. Выложите в миску с картофелем и яйцами.
Шаг 4
Откройте банку со шпротами и слейте масло в отдельную миску. Шпроты нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 5
В миску с маслом из-под шпрот отправьте сухарики. Быстро перемешайте и отправьте половину сухариков в салат, половину оставьте для украшения.
Шаг 6
Для соуса смешайте майонез с лимонным соком, солью и перцем. Получившимся соусом заправьте салат. Готовый салат переложите в сервировочный салатник, украсьте оставшимися сухариками и нарезанным зелёным луком.
Что у нас получилось
Салат со шпротами приятно удивит вкусовыми качествами. Яркий, рыбный вкус шпрот балансируется нейтральными, сытными яйцами и картофелем, майонез придаёт блюду сочность, зелёный лук – лёгкую остроту, а хрустящие сухарики привносят разнообразие текстур.
Совет
Если Вы готовите салат со шпротами заранее, не спешите добавлять сухарики. Добавьте их непосредственно перед подачей, чтобы они остались хрустящими.
8
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее