Меню
Войти
Поиск по сайту

Сладкая запеканка из лапши с изюмом и творогом

1 ч 15 м 6 порций 243 Ккал 2
Сладкая запеканка из лапши с изюмом и творогом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 сентября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 242.5 Ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 25.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 4  
Знали ли вы, что макаронные изделия подходят не только для приготовления супов и гарниров? Из них получается неплохая выпечка и десерты! Если Вам сложно в это поверить, воспользуйтесь нашим рецептом с пошаговыми фотографиями и приготовьте сладкую запеканку из лапши с изюмом и творогом.
Порции: 6

Ингредиенты

Яичная лапша 300 г
Творог 5% 500 г
Сметана 15% 250 г
Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 80 г
Изюм Голд 75 г
Ванилин 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Изюм замочите в горячей воде на 5-7 минут. Слейте воду и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Яичную лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут). Слейте воду и смешайте лапшу с половиной сливочного масла. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла (размер: 20*30 см).
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Оставшееся масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте сахар и взбейте при помощи миксера.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Сюда же добавьте яйца, творог, сметану и ванилин. Взбейте или перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В получившуюся массу добавьте изюм и лапшу.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Готовую смесь переложите в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте поверхность и отправьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую сладкую запеканку следует подавать тёплой или полностью остывшей, дополнив столовой ложкой сметаны или вашего любимого варенья. Вашим гостям будет сложно поверить в то, что из простых, доступных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!

Совет

По желанию для приготовления сладкой запеканки из лапши с изюмом и творогом Вы можете использовать разные виды макаронных изделий для придания блюду разной текстуры.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Запеканка

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Елена Бирюкова Елена Бирюкова 05 декабря 2020
Я не знала раньше, пока старшая сестра не сказала! спасибо за рецепт - обязательно приготовлю!
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Айгуль Каримова Айгуль Каримова 07 декабря 2020
А в моём детстве нам в детском саду давали на ужин такую запеканку. Спасибо за рецепт Напомнили про блюдо из детства, я про эту запеканку совсем забыла.
0 0 Ответить Ссылка скопирована