Сметанный соус с авокадо
5 мин
10 порций
163 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
163.2
Ккал
Белки
2
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
4.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Соусы – гениальное кулинарное изобретение, позволяющее сделать любое повседневное блюдо настоящим кулинарным шедевром. А многообразие рецептов позволяет подобрать соус по своему вкусу. Предлагаем рецепт сметанного соуса с авокадо. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 300 мл.
Порции:
10
Ингредиенты
Сметана 20%
120 мл
Авокадо
2 шт.
Кинза
3 веточки
Лайм
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Морская соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте произвольными кусочками и выложите в чашу блендера.
Шаг 2
Кинзу мелко нашинкуйте ножом. Очистите чеснок. Лаймы разрежьте пополам и выжмите из них сок. Для приготовления соуса нужно 3 ст. л. сока.
Шаг 3
Подготовленные ингредиенты выложите отправьте к авокадо. Добавьте соль, сметану и измельчите до однородности.
Что у нас получилось
В результате получается густой, нежный соус, который идеально подойдёт для заправки салатов из овощей и птицы, а также станет прекрасным дополнением к хлебным палочкам, тостам и закускам из свежих овощей. Он имеет приятный освежающий вкус с небольшой кислинкой. Храните соус в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более суток.
Совет
Для приготовления сметанного соуса с авокадо желательно использовать мягкие, спелые плоды. Однако твёрдые плоды также пригодны: они создадут интересную, неоднородную текстуру.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее