Меню
Войти
Поиск по сайту

Сочные куриные котлеты в духовке

30 мин 4 порции 129 Ккал
Сочные куриные котлеты в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 марта 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 129.3 Ккал
Белки 17.5 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 4.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить  
Сочные куриные котлеты в духовке - великолепный вариант горячего блюда для всей семьи, обладающий массой преимуществ. Мясо птицы хорошо усваивается организмом, не перегружая желудок, а запекание позволяет уменьшить количество потребляемого масла и калорийность блюда. Ну и конечно, стоит отметить потрясающий вкус и текстуру, создаваемые гармоничным сочетанием ингредиентов.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриный фарш 1.2 кг
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Куриные яйца 1 штука
Манная крупа 80 г
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Паприка по вкусу
Растительное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску выложите фарш и разбейте яйцо. Всыпьте манную крупу, перемешайте до однородности и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка разбухла и стала мягче.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время очистите лук и чеснок. Лук мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Отправьте в миску с фаршем вместе с солью и специями. Тщательно перемешайте. Если фарш получается суховатым и тяжело вымешивается, добавьте немного холодной питьевой воды. У Вас должен получиться нежный, но не водянистый фарш.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Противень смажьте растительным маслом. Смочите руки водой или смажьте их растительным маслом. Отщипните часть фарша, сформируйте котлету и выложите на противень. Таким образом сформируйте оставшиеся котлеты и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Заготовки отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (режим «Верх-низ»). Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Сочные куриные котлеты подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами: макаронами, крупами, картофелем, свежими овощами. Блюдо обладает приятным мясным вкусом с пикантными нотками специй. Благодаря добавлению манной крупы котлеты получаются особенно нежными, ведь манка позволяет удержать мясной сок при запекании.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!