Соус из йогурта «Хайдари»
5 мин
10 порций
88 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
88.2
Ккал
Белки
4.4
грамм
Жиры
5.5
грамм
Углеводы
3.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Перед подачей основных блюд в Турции гостям сначала предлагают мезе – ассорти закусок, которые пробуждают аппетит и подготавливают желудок к дальнейшей трапезе. Одним из компонентов мезе часто является хайдари – соус из натурального йогурта. Именно его мы предлагаем Вам приготовить.
Порции:
10
Ингредиенты
Натуральный йогурт
500 мл
Чеснок
1 зубчик
Укроп
3 веточки
Мята
1 веточка
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Острым ножом мелко нашинкуйте укроп и отдельно - мяту. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 2
В глубокой миске соедините натуральный йогурт с измельчённым чесноком и укропом. Посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите мяту и слегка обжарьте её для раскрытия аромата. Обжаренную мяту добавьте в соус. Тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Готовый соус из йогурта «Хайдари» можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить свежей зеленью. Для этого соуса характерен освежающий вкус с кисломолочной кислинкой и пряными нотками зелени. В зависимости от густоты йогурта соус можно намазывать на хлеб и лепёшки или макать в него нарезанные овощи или кусочки мяса.
Совет
Для приготовления соуса из йогурта «Хайдари» рекомендуем использовать густой натуральный йогурт, который обеспечит более плотную консистенцию и позволит употреблять соус с закусками. А более жидкий вариант подойдёт для украшения блюд из мяса, птицы и овощей.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее