Меню
Войти
Поиск по сайту

Соус красный основной

15 мин 10 порций 49 Ккал 2
Соус красный основной
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 мая 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 49 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 10.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Сегодня мы приготовили простой томатный соус. Для его приготовления используются свежие помидоры или томатная паста. Этот рецепт соуса больше известен под названием соус красный основной. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 320 мл соуса.
Порции: 10

Ингредиенты

Томатная паста 250 г
Вода 200 мл
Базилик 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Хмели-сунели 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Чтобы приготовить красный соус, сначала подготовьте ингредиенты. Базилик промойте, обсушите полотенцем и снимите с веточек листья. Мелко нашинкуйте ножом.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. На сильном огне разогрейте сковороду. Выложите томатную пасту и слегка обжарьте её, постоянно помешивая (1 минута).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем влейте воду и тщательно перемешайте до однородности. Доведите смесь до кипения.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Добавьте нарезанные чеснок и базилик, а также сахар, соль, хмели-сунели и молотый перец. Снова перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовьте, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится до желаемой Вами консистенции. Учтите, что, остыв, соус станет немного гуще. Готовый соус снимите с плиты и дайте ему остыть до комнатной температуры

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый соус подавайте тёплым или охлаждённым. Он имеет приятный сладковатый томатный вкус с нотками чеснока и специй. Соус считается универсальным - подходит для заправки пасты, идеален для подачи к мясу: стейкам, шашлыку. Готовый соус хранится в закрытой таре в холодильнике не более 7 дней.

Совет

Чтобы получить красный соус с ярко выраженной кислинкой, не добавляйте сахар при приготовлении.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Скажите, подойдёт ли этот соус для пиццы?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 мая 2022
Арина Мещерякова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать этот соус для приготовления пиццы. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована