Сегодня мы приготовили простой томатный соус. Для его приготовления используются свежие помидоры или томатная паста. Этот рецепт соуса больше известен под названием соус красный основной. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 320 мл соуса.
Ингредиенты
Порции:
10
Томатная паста250 г
Вода200 мл
Базилик1 пучок
Чеснок3 зубчика
Хмели-сунели2 ч. л.
Сахар2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Чтобы приготовить красный соус, сначала подготовьте ингредиенты. Базилик промойте, обсушите полотенцем и снимите с веточек листья. Мелко нашинкуйте ножом.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. На сильном огне разогрейте сковороду. Выложите томатную пасту и слегка обжарьте её, постоянно помешивая (1 минута).
Шаг 3
Затем влейте воду и тщательно перемешайте до однородности. Доведите смесь до кипения.
Шаг 4
Добавьте нарезанные чеснок и базилик, а также сахар, соль, хмели-сунели и молотый перец. Снова перемешайте.
Шаг 5
Готовьте, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится до желаемой Вами консистенции. Учтите, что, остыв, соус станет немного гуще. Готовый соус снимите с плиты и дайте ему остыть до комнатной температуры
Что у нас получилось
Готовый соус подавайте тёплым или охлаждённым. Он имеет приятный сладковатый томатный вкус с нотками чеснока и специй. Соус считается универсальным - подходит для заправки пасты, идеален для подачи к мясу: стейкам, шашлыку. Готовый соус хранится в закрытой таре в холодильнике не более 7 дней.
Советы по приготовлению
Чтобы получить красный соус с ярко выраженной кислинкой, не добавляйте сахар при приготовлении.