Меню
Войти
Поиск по сайту

Стейк из лосося в фольге

40 мин 4 порции 249 Ккал
Стейк из лосося в фольге
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 248.7 Ккал
Белки 16.3 грамм
Жиры 17.5 грамм
Углеводы 7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Стейк из лосося - беспроигрышное блюдо для вкусного и сытного ужина, способного произвести впечатление на гостей. Обычно его запекают на гриле, однако вариант с духовкой не менее популярен. Наш стейк из лосося в фольге отличается простотой приготовления и уникальным вкусом.
Порции: 4

Ингредиенты

Стейк из лосося 4 шт.
Миндаль 50 г
Изюм Голд 50 г
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Кумин (зира) 1 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый душистый перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Замочите изюм в тёплой воде на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Смажьте 4 листа фольги сливочным маслом. Положите по 1 стейку, посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В небольшой сотейник поместите миндаль. Залейте кипятком и готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Обдайте орехи холодной водой и снимите оболочку. Разрежьте пополам.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для того чтобы приготовить начинку, в глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите миндаль и обжарьте до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Добавьте мелко нарезанный чеснок, изюм, апельсиновую цедру и специи. Жарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Получившуюся начинку выложите на стейки. Заверните фольгу конвертами. Переложите стейки в фольге на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Стейк из лосося в фольге подавайте, дополнив крупами или овощами, например, спаржей. Запекание в фольге позволяет сделать стейки особенно нежными и сочными, ведь фольга удерживает сок, в котором томится рыба. Изюминкой этого рецепта является дополнение к лососю. Его приятный вкус дополняют хрустящий миндаль, сладкий изюм, ароматные пряности и цедра апельсина, раскрывающие привычный вкус рыбы с новой стороны.

Совет

Перед приготовлением стейка из лосося в фольге следует уделить особое внимание выбору рыбы. Стейки должны быть упругими: филе должно быстро восстанавливать форму при нажатии пальцем. Также мякоть должна иметь светлые прожилки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!