Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами

35 мин 6 порций 89 Ккал 1
Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 июня 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 89.1 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 6.4 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях, используя доступные ингредиенты, проще, чем кажется! Попробуйте сварить суп-пюре из брокколи с сыром и орехами - лёгкий в приготовлении суп, способный прийтись по вкусу многим, включая ценителей высокой кухни. Для блюда понадобится куриный бульон.
Порции: 6

Ингредиенты

Брокколи 400 г
Картофель 1 штука
Стебель сельдерея 1 стебель
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Пекан 20 шт.
Сливки 11% 80 мл
Куриный бульон 1 л
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Соль 2 г
Молотый чёрный перец 1 г

Для подачи

Сыр бри 120 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель, сельдерей и лук нарежьте средними кубиками, мелко нарежьте чеснок.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите картофель, лук, сельдерей, чеснок и обжаривайте 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же выложите брокколи и готовьте, периодически помешивая, 7-8 минут. Овощи залейте куриным бульоном, доведите до кипения и варите 25 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем снимите кастрюлю с плиты, влейте сливки и взбейте суп при помощи погружного блендера до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Добавьте соль, перец по вкусу.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый суп-пюре из брокколи с сыром и орехами подавайте тёплым или полностью остывшим, по желанию дополнив ломтиками хрустящего багета. В нём лёгкий травянистый вкус соцветий дополняется крахмалистым картофелем, создающим нежную текстуру. Куриный бульон делает блюдо более сытным, сыр и сливки придают сливочные нотки, а пекан - удивительный аромат и лёгкую сладость.

Совет

Для более изысканного вкуса супа-пюре из брокколи с сыром и орехами замените сыр бри сыром дорблю.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анна Захарченко Анна Захарченко 30 ноября 2020
Красиво, вкусно и полезно
0 1 Ответить Ссылка скопирована