Мясной торт является по-настоящему эффектным блюдом, способным удивить гостей восхитительной подачей и превосходными вкусовыми качествами. А многообразие рецептов позволяет подобрать сочетание ингредиентов, которое понравится именно Вам. Например, в этом рецепте используется свинина с сочными овощами и нежным пюре.
Порции:
8
Ингредиенты
Мякоть свинины800 г
Болгарский перец2 шт.
(красный и жёлтый)
Перепелиные яйца10 шт.
Спаржа150 г
Чернослив100 г
Баклажаны1 штука
Репчатый лук1 головка
Морковь1 штука
Соль1 ч. л.
Смесь прованских трав2 ч. л.
Растительное масло1 ст. л.
Для пюре
Картофель1.5 кг
Морковь1 штука
Шпинат200 г
Сливочное масло50 г
Яичный желток3 шт.
Пшеничная мука4 ст. л.
Паприка1 ч. л.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Мякоть свинины нарежьте тонкими ломтиками (6 ломтиков) и аккуратно отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Натрите солью и прованскими травами. Выложите в глубокую миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
В это время займитесь приготовлением начинки. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с морковью в растительном масле до золотистости. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде до готовности.
Шаг 3
Спаржу и чернослив замочите в отдельных мисках в кипятке на 5 минут. Затем слейте лишнюю воду.
Шаг 4
У баклажанов срежьте концы. У болгарских перцев удалите плодоножки и семена. Нарежьте брусочками и по очереди обжарьте в растительном масле.
Шаг 5
Ломтики свинины выложите на рабочую поверхность. Сверху распределите подготовленную начинку: 1 ломтик – яйца с луком и морковью, 2 ломтик – спаржа, 3 ломтик – чернослив, 4 ломтик – баклажан, 5 и 6 ломтики – болгарские перцы.
Шаг 6
Сверните ломтики в рулеты и выложите в глубокую форму для запекания, застеленную фольгой (диаметр формы – 20 см). Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
Шаг 7
В это время очистите картофель и отварите его в кипящей подсоленной воде до готовности. В отдельной кастрюле отварите морковь.
Шаг 8
Шпинат выложите в миску и залейте кипятком. Затем слейте воду.
Шаг 9
К готовому картофелю отправьте сливочное масло, желтки и соль. Тщательно измельчите толкушкой или блендером.
Шаг 10
От получившейся массы отложите немного пюре в 2 разные миски. В одну добавьте очищенную морковь, в другую – шпинат. Измельчите блендером до однородности. В обе массы добавьте по 2 ст. л. муки, соль и перемешайте. У Вас получится два вида крема: оранжевый и зеленоватый.
Шаг 11
Готовую мясную основу выложите на сервировочную тарелку. Покройте бока и верх основы картофельным пюре. Сверху, используя кондитерский мешок, высадите цветной картофельный крем. Присыпьте торт паприкой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до образования лёгкой румяной корочки. Украсьте торт свежей зеленью.
Что у нас получилось
Готовый мясной торт подавайте охлаждённым или подогретым в микроволновой печи. Для него характерно удивительное сочетание нежной свинины со сладкими перцами, пикантным черносливом, сочной спаржей и баклажаном. Это великолепие обрамляет цветное картофельное пюре, смягчающее яркий вкус.
Совет
При приготовлении мясного торта Вы можете экспериментировать с начинкой мясных рулетов, по желанию сократив количество видов начинки или добавив какие-то другие овощи.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф