Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт «Муравейник» со сгущёнкой

40 мин 6 порций 456 Ккал 4
Торт «Муравейник» со сгущёнкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 июля 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 456.1 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 31.1 грамм
Углеводы 37 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 6  
"Муравейник" - десерт постсоветской кухни, приобретший широкую популярность в восьмидесятые. Однако появилось множество вариантов приготовления этого изделия, отличающихся составом ингредиентов и способами приготовления. Например, торт "Муравейник" со сгущёнкой готовят с нуля, поэтому он получается особенно вкусным.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 70 г
Куриные яйца 1 штука
Молоко 4 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема

Варёное сгущённое молоко 380 г
Сливочное масло 200 г
Грецкий орех 200 г
Молочный шоколад по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Добавьте сливочное масло, молоко, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто и уберите в холодильник на 2 часа.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время приготовьте крем: сливочное масло взбейте при помощи миксера. Добавьте варёное сгущёнку и взбивайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Грецкий орех порубите в крупную крошку. Шоколад натрите на крупной тёрке
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Выпеченное тесто измельчите в крошку и перемешайте с дроблёными грецкими орехами и кремом. Выложите на сервировочное блюдо горкой. Готовый торт посыпьте тёртым шоколадом. Оставьте торт на несколько часов для пропитки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Торт "Муравейник" со сгущёнкой отличается нежнейшей текстурой, создающей гармоничный контраст с хрустящими грецкими орехами. Сладковатый вкус самодельного рассыпчатого печенья дополняется карамельно-сливочным кремом, насыщенными шоколадными и ореховыми нотами.

Совет

Чтобы разнообразить внешний вид торта «Муравейник» со сгущёнкой, добавьте в крем мак.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #39)
Аллочка Аллочка 11 августа 2024
Бесподобный получается торт. Прост в приготовлении, что очень удобно. Я решила добавить к рецепту 2 ст. л изюма, он придаёт лёгкую кислинку. И коржи не пропускала через мясорубку(её нет:)), однако блендер хорошо перемолол поломанный на кусочки корж, и пропитался он идеально. Благодарю за рецепт, торт получился нереально нежный, устойчивый к форме и очень вкусный.
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Обжора Обжора 03 июля 2020
Наверно очень вкусно ?️
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Анна Захарченко Анна Захарченко 07 апреля 2022
Подскажите пожалуйста, какую сгущенку Вы использовали?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 07 апреля 2022
Анна Захарченко,
Здравствуйте! К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос по поводу марки. Для приготовления муравейника подойдёт любое варёное сгущённое молоко. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована