"Муравейник" - десерт постсоветской кухни, приобретший широкую популярность в восьмидесятые. Однако появилось множество вариантов приготовления этого изделия, отличающихся составом ингредиентов и способами приготовления. Например, торт "Муравейник" со сгущёнкой готовят с нуля, поэтому он получается особенно вкусным.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука130 г
Сахар100 г
Сливочное масло70 г
Куриные яйца1 штука
Молоко4 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Для крема
Варёное сгущённое молоко380 г
Сливочное масло200 г
Грецкий орех200 г
Молочный шоколадпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Добавьте сливочное масло, молоко, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
В это время приготовьте крем: сливочное масло взбейте при помощи миксера. Добавьте варёное сгущёнку и взбивайте до однородности.
Шаг 5
Грецкий орех порубите в крупную крошку. Шоколад натрите на крупной тёрке
Шаг 6
Выпеченное тесто измельчите в крошку и перемешайте с дроблёными грецкими орехами и кремом. Выложите на сервировочное блюдо горкой. Готовый торт посыпьте тёртым шоколадом. Оставьте торт на несколько часов для пропитки.
Что у нас получилось
Торт "Муравейник" со сгущёнкой отличается нежнейшей текстурой, создающей гармоничный контраст с хрустящими грецкими орехами. Сладковатый вкус самодельного рассыпчатого печенья дополняется карамельно-сливочным кремом, насыщенными шоколадными и ореховыми нотами.
Совет
Чтобы разнообразить внешний вид торта «Муравейник» со сгущёнкой, добавьте в крем мак.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Бесподобный получается торт. Прост в приготовлении, что очень удобно.
Я решила добавить к рецепту 2 ст. л изюма, он придаёт лёгкую кислинку. И коржи не пропускала через мясорубку(её нет:)), однако блендер хорошо перемолол поломанный на кусочки корж, и пропитался он идеально.
Благодарю за рецепт, торт получился нереально нежный, устойчивый к форме и очень вкусный.
Здравствуйте!
К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос по поводу марки. Для приготовления муравейника подойдёт любое варёное сгущённое молоко.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!