Меню
Войти
Поиск по сайту

Вкусные оладьи из тыквы

50 мин 5 порций 208 Ккал 2
Вкусные оладьи из тыквы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 октября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 208.4 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 29 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Из яркой, сочной тыквы кулинары готовят разнообразные блюда. Например, особенно популярны вкусные оладьи из тыквы - великолепный вариант сытного завтрака, поднимающего настроение красивой подачей. Тыква придаёт им характерный сладковатый вкус и красивый оранжевый цвет.
Порции: 5

Ингредиенты

Тыква 180 г
Молоко 180 мл
Пшеничная мука 190 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 70 г
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Взбитые сливки по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Тыкву (мы использовали мякоть тыквы) нарежьте крупными кусочками. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до мягкости (примерно 20-30 минут).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Запечённую тыкву пюрируйте при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте корицу и перемешайте венчиком.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В отдельной миске при помощи миксера взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной, светлой массы.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем добавьте молоко комнатной температуры, остывшее тыквенное пюре и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте миксером на низкой скорости.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В получившуюся массу всыпьте смесь сухих ингредиентов. Снова перемешайте миксером до однородности.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями и обжаривайте до румяности с двух сторон.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые оладьи из тыквы подавайте, украсив взбитыми сливками или щедрой порцией густой домашней сметаны. Отличительной чертой этого блюда является красивый оранжевый цвет, нежная, воздушная текстура и приятный сладковатый вкус с яркими нотами тыквы.

Совет

Для приготовления тыквенных оладий можно использовать готовое пюре из тыквы, например, детское. При выборе учтите, что пюре не должно содержать сахар.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Можно приготовить оладьи на кефире?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 11 мая 2023
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! Да, при приготовлении оладий Вы можете заменить молоко нежирным кефиром. Жирный кефир сделает тесто более густым, и его придётся разбавлять молоком или водой. Кстати, при использовании кефира можно заменить разрыхлитель содой, поскольку её химическая реакция с кисломолочным продуктом сделает тесто воздушным. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована