Вкусный суп из индейки
1 час
10 порций
45 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
45
Ккал
Белки
3.8
грамм
Жиры
1.6
грамм
Углеводы
3.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мясо индейки по праву считается одним из наиболее полезных. Оно богато макро- и микроэлементами (фосфором, селеном, калием, магнием, цинком), также отличается питательностью, низким содержанием жира. Благодаря этому блюда с ней являются диетическими. Например, вкусный суп из индейки содержит относительно немного калорий, однако быстро дарит продолжительное чувство насыщения. Он отлично подходит для питания в восстановительные периоды. В данном рецепте для приготовления бульона используются голени. Для получения более низкокалорийного бульона используйте грудку без кожи.
Порции:
10
Ингредиенты
Индейка
600 г
Вода
2.5 л
Картофель
400 г
Морковь
160 г
Репчатый лук
120 г
Круглозёрный рис
70 г
Растительное масло
2 ст. л.
Петрушка
2 веточки
Соль
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Морковь очистите. Одну половину моркови нарежьте тонкими кружками, другую натрите на крупной тёрке. Лук и картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Индейку промойте в холодной воде. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите
до кипения, удалите образовавшуюся пену и варите, накрыв крышкой, на медленном огне 30
минут.
Шаг 3
Спустя 30 минут в суп отправьте нарезанный картофель. Посолите и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
В это время в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук, тёртую и нарезанную морковь и обжаривайте, помешивая, 7-8 минут.
Шаг 5
Получившуюся зажарку выложите в кастрюлю. Рис промойте в нескольких водах и тоже отправьте в суп. Варите 10 минут на медленном огне.
Шаг 6
Спустя указанное время достаньте индейку из супа. При необходимости снимите мясо с костей и
нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7
Суп поперчите, перемешайте и через 5 минут добавьте нарезанное мясо.
Готовый суп подавайте, украсив нашинкованной петрушкой.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый суп из индейки подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового или ржаного хлеба. Несмотря на использование довольно обычных ингредиентов, блюдо обладает насыщенным вкусом. Ароматный бульон дополняется сладковатой зажаркой из овощей, придающей золотистый цвет, бархатистым картофелем, нежным рисом и кусочками мяса. А петрушка придаёт освежающие пряные нотки.
Совет
Для приготовления супа из индейки подойдут любые части тушки. Однако учтите, что суп, сваренный с использованием филе без кожи, получится менее калорийным и более диетическим.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее