Меню
Войти
Поиск по сайту

Яблочный крамбл с изюмом

1 час 4 порции 174 Ккал 2
Яблочный крамбл с изюмом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 174.3 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 22.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Крамбл (от англ. "crumble" - крошка) - популярный десерт британской кухни. Фактически это запечённая смесь ягод и фруктов, покрытых крошкой из песочного теста. Наиболее распространённым рецептом этого лакомства является аппетитный яблочный крамбл с изюмом.
Порции: 4

Ингредиенты

Яблоко 600 г
Изюм Терма 75 г
Сливочное масло 85 г
Коричневый сахар 50 г
Овсяные хлопья 50 г
Грецкий орех 2 ст. л.
Апельсиновый сок 30 мл
Пшеничная мука 3 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Цедра апельсина 10 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите в миску и смешайте с апельсиновым соком, цедрой, изюмом, 2 ст.л. коричневого сахара и корицей.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте 15 г сливочного масла. Выложите яблочную смесь и готовьте, периодически помешивая, 10-15 минут до мягкости яблок.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками. В глубокую миску просейте муку с щепоткой соли. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло и сахар.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Разотрите в крошку и добавьте овсяные хлопья и измельчённые грецкие орехи.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В керамическую форму для выпечки выложите яблочную смесь. Разровняйте при помощи ложки или лопатки.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Сверху равномерно распределите мучную крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый яблочный крамбл следует слегка остудить и подавать с шариком ванильного мороженого или пломбира. Также можно полить десерт карамельным сиропом. Характерной особенностью этого десерта является сочетание сочных яблок, сладкого изюма и хрустящей крошки из теста.

Совет

Яблоки для яблочного крамбла с изюмом выбирайте в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Наиболее вкусной выпечка получится с зелёными яблоками, которые придадут пикантную кислинку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анна Орлова Анна Орлова 17 декабря 2020
Добрый день! Приготовила крамбл по вашему рецепту. Очень вкусно и красиво получилось. Единственное, хотела спросить о количестве муки? Все верно? У меня 3 ст. л. не обошлось. Получилось побольше
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 17 декабря 2020
Анна Орлова,
Здравствуйте! Да, в рецепте указано правильное количество муки. Нам понадобилось 3 столовые ложки. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована