Меню
Войти
Поиск по сайту

Яблочный зефир «Грибочки»

30 мин 7 порций 225 Ккал 1
Яблочный зефир «Грибочки»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 сентября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 224.6 Ккал
Белки 1.6 грамм
Жиры 0.8 грамм
Углеводы 52.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 1  
Предоставляя кулинарам широкий простор для творчества, кондитерское дело давно вышло за рамки классических рецептов. Существует множество десертов, поражающих вкусом и оригинальной подачей. Ярким примером является яблочный зефир "Грибочки". Его особенность заключается в необычной форме.
Порции: 7

Ингредиенты

Яблочное пюре 125 мл
(без сахара и других добавок)
Вода 75 мл
Агар-агар 6 г
(900 Блум)
Сахар 240 г
Яичный белок 60 г
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.

Для украшения

Какао-порошок по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления зефира Вам понадобятся силиконовые формы в виде полусфер диаметром 5 см (15 штук). Смажьте их небольшим количеством растительного масла. Также подготовьте место для «ножек»: застелите доску силиконизированной пекарской бумагой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
При помощи планетарного миксера взбейте белки с 60 г сахара и лимонной кислотой до плотных пиков.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Пока белки взбиваются, приготовьте сироп: в небольшой, но высокой кастрюле с толстым дном смешайте яблочное пюре с водой, сахаром и агар-агаром (900 Блум).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Доведите до кипения на среднем огне. Первые 2-3 минуты смесь будет напоминать жидкий сироп с пеной. Постепенно она начнёт густеть, поэтому тщательно помешивайте смесь лопаткой. Кипятите массу примерно 5 минут. Готовый сироп будет напоминать кипящее варенье и медленно стекать с лопатки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В чашу с белками медленно влейте небольшую порцию горячего сиропа и сразу начните взбивать миксером. Продолжая взбивать, медленно добавьте оставшийся сироп в 3-4 захода. Взбивайте миксером (3-4 минуты), пока масса не увеличится в объёме и не станет плотной.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившуюся массу выложите в кондитерский мешок. На доску аккуратно высадите «ножки» и уберите их в морозилку.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Затем заполните полусферы и сделайте в них небольшие отверстия для «ножек» грибов.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Достаньте «ножки» из морозильника и вставьте их в шляпки. Оставьте зефир на 30-40 минут, а затем аккуратно достаньте из форм.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Припудрите шляпки какао-порошком. Зефир будет готов к употреблению в пищу через 2 часа. Однако Вы можете дать ему подсохнуть ещё 8 часов, чтобы он не выделял влагу в закрытом контейнере.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Яблочный зефир "Грибочки" покоряет необычной подачей. Для него характерна нежнейшая текстура и приятный сладковатый вкус с кислинкой, придаваемой яблоками. Эту сладость подчёркивает алкализованный какао-порошок, создающий гармоничный контраст вкусов лёгкой шоколадной горчинкой.

Совет

При приготовлении яблочного зефира "Грибочки" для получения насыщенного шоколадного вкуса и аромата вместо обычного какао-порошка используйте алкализованный. Он обладает более ярким вкусом и лучше окрасит зефир.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #1)
Светлана Светлана 17 ноября 2023
Здравствуйте, приготовила грибочки, как из леса 😋😋😋 Спасибо за рекомендации о какао, у меня обычный, поэтому и шляпки светлые ,а я отсадила ножки и не ставила в морозилку, пока заполняла полусферы они пристыли и сразу вставила в шляпки, всё остальное по рецепту делала. рекомендую попробовать, к любому поводу и без, можно угостить своих близких. Ну очень вкусно и красиво.
0 5 Ответить Ссылка скопирована