Апельсиновый кекс с грецкими орехами
45 мин
8 порций
325 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
324.6
Ккал
Белки
5.6
грамм
Жиры
17.3
грамм
Углеводы
36.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Апельсиновый кекс - прекрасный вариант для тех, кому наскучила обычная выпечка. Особенность рецепта апельсинового кекса заключается в том, что для его приготовления мы используем весь апельсин, а не только его кожуру. Добавляя в тесто сок и цедру, мы получаем необычайный цитрусовый вкус и аромат, который запоминается надолго. А чтобы придать апельсиновому кексу в духовке немного оригинальности, давайте добавим в него орехи. Мы, например, использовали грецкие. Кстати по желанию для придания красивого апельсинового цвета в тесто можно добавить щепотку куркумы или каплю пищевого красителя.
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ванилин
1/2 ч. л.
Сахар
150 г
Грецкий орех
50 г
Сливочное масло
150 г
Куриные яйца
3 шт.
Апельсин
1 штука
Сахарная пудра
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
При помощи мелкой тёрки снимите с апельсина цедру. Из мякоти выжмите сок.
Шаг 2
Грецкие орехи порубите ножом или измельчите при помощи блендера.
Шаг 3
В глубокой миске разотрите сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, а затем апельсиновый сок, цедру и измельчённые грецкие орехи.
Шаг 4
В получившуюся смесь небольшими порциями просейте муку с разрыхлителем и ванилином.
Шаг 5
Готовое тесто выложите в форму для выпечки (диаметр – 20 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Что у нас получилось
Апельсиновый кекс с орехами наполнит ваш дом потрясающим цитрусовым ароматом, главное - удержаться и не съесть его сразу же после приготовления. Перед подачей дайте кексу остыть, а затем украсьте его сахарной пудрой, цедрой апельсина или апельсиновыми цукатами. Как и другие кексы с орехами, этот приятно удивит Вас контрастом текстур: мягкий кекс и хрустящие орехи создают удивительное сочетание. Сам по себе кекс получается сладким, с цитрусовыми нотками. Если Вы хотите придать кексу более яркий вкус, Вы можете пропитать его апельсиновым соком.
Совет
Апельсиновый кекс с грецкими орехами станет ещё вкуснее, если подать его, украсив
шоколадной глазурью.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее