Меню
Войти
Поиск по сайту

Апельсиновый кекс с грецкими орехами

45 мин 8 порций 325 Ккал
Апельсиновый кекс с грецкими орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 324.6 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 17.3 грамм
Углеводы 36.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Апельсиновый кекс - прекрасный вариант для тех, кому наскучила обычная выпечка. Особенность рецепта апельсинового кекса заключается в том, что для его приготовления мы используем весь апельсин, а не только его кожуру. Добавляя в тесто сок и цедру, мы получаем необычайный цитрусовый вкус и аромат, который запоминается надолго. А чтобы придать апельсиновому кексу в духовке немного оригинальности, давайте добавим в него орехи. Мы, например, использовали грецкие. Кстати по желанию для придания красивого апельсинового цвета в тесто можно добавить щепотку куркумы или каплю пищевого красителя.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Ванилин 1/2 ч. л.
Сахар 150 г
Грецкий орех 50 г
Сливочное масло 150 г
Куриные яйца 3 шт.
Апельсин 1 штука
Сахарная пудра 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
При помощи мелкой тёрки снимите с апельсина цедру. Из мякоти выжмите сок.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Грецкие орехи порубите ножом или измельчите при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой миске разотрите сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, а затем апельсиновый сок, цедру и измельчённые грецкие орехи.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В получившуюся смесь небольшими порциями просейте муку с разрыхлителем и ванилином.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовое тесто выложите в форму для выпечки (диаметр – 20 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Апельсиновый кекс с орехами наполнит ваш дом потрясающим цитрусовым ароматом, главное - удержаться и не съесть его сразу же после приготовления. Перед подачей дайте кексу остыть, а затем украсьте его сахарной пудрой, цедрой апельсина или апельсиновыми цукатами. Как и другие кексы с орехами, этот приятно удивит Вас контрастом текстур: мягкий кекс и хрустящие орехи создают удивительное сочетание. Сам по себе кекс получается сладким, с цитрусовыми нотками. Если Вы хотите придать кексу более яркий вкус, Вы можете пропитать его апельсиновым соком.

Совет

Апельсиновый кекс с грецкими орехами станет ещё вкуснее, если подать его, украсив шоколадной глазурью.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!