Меню
Войти
Поиск по сайту

Блины на молоке

40 мин 4 порции 194 Ккал 2
Блины на молоке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 августа 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 194 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 25.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 3  
Блины являются традиционным русским блюдом, однако его разновидности также популярны во многих национальных кухнях. Согласно мнению историков кулинарии и лингвистов, название блюда произошло от славянского "млин" - "мучное", "помолотое". Наиболее часто славяне выпекали толстые блины, нередко с припёком в виде грибов, яиц, овощей, зелени. Мы же предлагаем испечь традиционные блины на молоке - нежные и тонкие.
Порции: 4

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Пшеничная мука 260 г
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску влейте молоко. Добавьте яйца, сахар и перемешайте венчиком до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же частями просейте муку, перемешивая тесто после каждой порции, чтобы не осталось комочков. Оставьте на 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Используя кулинарную кисть, смажьте сковороду растительным маслом. Разогрейте на огне чуть выше среднего и, используя половник, выложите порцию теста. Распределите её по дну, вращая сковороду.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Как только верхняя поверхность блина схватится, а нижняя подрумянится, переверните блин и выпекайте его до румяности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Таким образом испеките все блины. Готовые блины на молоке складывайте стопкой, выкладывая на каждый по небольшому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые блины на молоке подавайте тёплыми, по желанию дополнив любимыми топпингами: вареньем, джемом, сметаной, сгущённым молоком, ягодами, орехами. Приготовленные по этому рецепту блины получаются необычайно мягкими, нежными с лёгким сладковато-молочным вкусом.

Совет

Для придания блинам особого вкуса замените обычное молоко топлёным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #47)
Yulia Yulia 03 октября 2024
Мои домашние очень любят блины, поэтому я пеку их часто и по разным рецептам. Всегда делаю двойную порцию, чтобы была красивая стопочка блинов и всем хватило. Этот рецепт привлек простотой и доступностью ингредиентов, ведь молоко и яйца есть в любом холодильнике. Блинчики получились очень вкусные, мы ели их с вишневым вареньем. Спасибо сайту Вкуснофф за рецепт!
0 2 Ответить Ссылка скопирована
(2е место в фотоконкурсе #18)
Татьяна Татьяна 17 марта 2024
У каждой хозяйки, как мне кажется, есть свой любимый рецепт блинчиков. Мне нравится готовить их разными способами!!! Существуют много вариаций приготовления этого лакомства: на кефире, на молоке, на воде. Я решила использовать тесто на молоке. Рецепт простой, но чтобы блины получились, немаловажно иметь хорошую сковороду. Готовое блюдо можно зафаршировать творогом, мясом, любой другой начинкой, так как они получаются тоненькие и не рвутся. Особенно вкусно будет есть с добавлением различных топингов, варенья, сгущенного молока, сметаны.
0 1 Ответить Ссылка скопирована