Меню
Войти
Поиск по сайту

Болгарский салат

20 мин 3 порции 68 Ккал
Болгарский салат
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 июня 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 68 Ккал
Белки 2.3 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Болгарский салат — это освежающее блюдо, известное ярким вкусом и сочными ингредиентами. Его основой являются свежие овощи: помидоры, огурцы, лук и сладкий перец, давший название блюду. Особое очарование салату придаёт нежная брынза, создающая яркие вкусовые акценты. Сочетание красочных ингредиентов делает блюдо не только вкусным, но и привлекательным для глаз. Благодаря своей простоте и приятному вкусу болгарский салат станет отличным выбором для летнего обеда или ужина. Он также может выступать в роли освежающего гарнира к мясным или рыбным блюдам. Ведь сочетание свежих овощей с нежной брынзой делает этот салат привлекательным для любителей легкой и вкусной кухни.
Порции: 3

Ингредиенты

Болгарский перец 1 штука
Помидоры 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Репчатый лук 1/2 шт.
Сыр брынза 70 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Сахар щепотка
Оливки по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Изюминкой болгарского салата является запечённый перец. Поэтому сначала запеките болгарский перец запеките в разогретой до 180 градусов духовке или на гриле до появления подпалин. Затем переложите его в полиэтиленовый пакет или в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте на пару минут. Затем удалите плодоножку, семена и кожицу.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Мякоть болгарского перца нарежьте соломкой. Лук очистите и также нарежьте соломкой. У огурцов срежьте концы. Сами плоды нарежьте полукружками. Помидоры для салата нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Подготовленные овощи для болгарского салата выложите в глубокую миску. Добавьте оливки, посолите, поперчите и добавьте сахар. Полейте салат уксусом и заправьте маслом. Готовый салат выложите в сервировочную тарелку и сверху распределите кусочки брынзы. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Для получения наибольшего гастрономического удовольствия рекомендуем подавать болгарский салат сразу после приготовления. При желании дополните его ломтиками цельнозернового хлеба или используйте в качестве гарнира к мясу, птице. Благодаря использованию свежих овощей блюдо обладает ярким освежающим вкусом. В нём сочные овощи дополняются кусочками нежной солёной брынзы, пикантными оливками и масляной заправкой, придающей лёгкую кислинку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!