Болгарский салат
20 мин
3 порции
68 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
68
Ккал
Белки
2.3
грамм
Жиры
4.8
грамм
Углеводы
3.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Болгарский салат — это освежающее блюдо, известное ярким вкусом и сочными ингредиентами. Его основой являются свежие овощи: помидоры, огурцы, лук и сладкий перец, давший название блюду. Особое очарование салату придаёт нежная брынза, создающая яркие вкусовые акценты. Сочетание красочных ингредиентов делает блюдо не только вкусным, но и привлекательным для глаз. Благодаря своей простоте и приятному вкусу болгарский салат станет отличным выбором для летнего обеда или ужина. Он также может выступать в роли освежающего гарнира к мясным или рыбным блюдам. Ведь сочетание свежих овощей с нежной брынзой делает этот салат привлекательным для любителей легкой и вкусной кухни.
Порции:
3
Ингредиенты
Болгарский перец
1 штука
Помидоры
2 шт.
Огурцы
2 шт.
Репчатый лук
1/2 шт.
Сыр брынза
70 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Сахар
щепотка
Оливки
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Изюминкой болгарского салата является запечённый перец. Поэтому сначала запеките болгарский перец запеките в разогретой до 180 градусов духовке или на гриле до появления подпалин. Затем переложите его в полиэтиленовый пакет или в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте на пару минут. Затем удалите плодоножку, семена и кожицу.
Шаг 2
Мякоть болгарского перца нарежьте соломкой. Лук очистите и также нарежьте соломкой. У огурцов срежьте концы. Сами плоды нарежьте полукружками. Помидоры для салата нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Подготовленные овощи для болгарского салата выложите в глубокую миску. Добавьте оливки, посолите, поперчите и добавьте сахар. Полейте салат уксусом и заправьте маслом. Готовый салат выложите в сервировочную тарелку и сверху распределите кусочки брынзы.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Для получения наибольшего гастрономического удовольствия рекомендуем подавать болгарский салат сразу после приготовления. При желании дополните его ломтиками цельнозернового хлеба или используйте в качестве гарнира к мясу, птице. Благодаря использованию свежих овощей блюдо обладает ярким освежающим вкусом. В нём сочные овощи дополняются кусочками нежной солёной брынзы, пикантными оливками и масляной заправкой, придающей лёгкую кислинку.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее