Меню
Войти
Поиск по сайту

Бургершоны

30 мин 10 порций 51 Ккал
Бургершоны
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 октября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 50.7 Ккал
Белки 1.5 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
С развитием кулинарии появляется всё больше рецептов, облегчающих жизнь кулинаров. Ярким примером являются бургершоны - необычная закуска, представляющая собой маринованные, уже нарезанные ломтиками огурцы. Их применение заключено в названии: наиболее часто бургершоны используются для приготовления вкуснейших бургеров, а также различных сэндвичей и бутербродов. Их уникальность заключается в необычном вкусе, достигаемом благодаря оригинальному способу приготовления: огурцы не заливают маринадом, а подвергают жарке со специями. А благодаря предварительной нарезке сокращается время приготовления иных блюд.
Порции: 10

Ингредиенты

Огурцы 4 шт.
Репчатый лук 2 головки
Зёрна горчицы 2 ст. л.
Яблочный уксус 3 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Куркума 1 ст. л.
Душистый перец горошком 5 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок щепотка
Молотый чёрный перец щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Огурцы промойте, обсушите и удалите у них концы. Затем нарежьте плоды тонкими кружками толщиной около 2 мм. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сотейник или сковороду с толстым дном выложите нарезанные огурцы и лук. Сюда же всыпьте молотый чёрный перец, гранулированный чеснок, горошины душистого перца, куркуму и соль. Влейте растительное масло и уксус. Аккуратно, но тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сковороду с огурцами поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, обжаривайте огурцы 10-15 минут до тех пор, пока они не поменяют цвет. При этом старайтесь перемешивать аккуратно, чтобы ломтики не развалились. Точное время приготовления зависит от размера ломтиков и особенностей сковороды и плиты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Обжаренные огурцы разложите в предварительно простерилизованные банки и закройте крышками. Дайте им полностью остыть, а затем уберите в холодильник. Употреблять бургершоны можно спустя 2 часа. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Бургершоны подавайте охлаждёнными в качестве самостоятельной закуски или используйте в качестве дополнительного ингредиента при приготовлении бургеров, сэндвичей и бутербродов. Это блюдо обладает ярким, пикантным вкусом, создаваемым сочетанием сочных огурцов, лука, острой горчицы, ароматной куркумы и специй.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!