Чизбургер является одной из самых популярных разновидностей бургеров, которая за время своего существования приобрела много вариантов приготовления. Среди них особое место занимает чизбургер с ананасом, рецептом которого мы спешим поделиться с Вами. А в качестве дополнения предлагаем пожарить батат фри. По желанию Вы можете заменить батат обычным картофелем.
Порции:
4
Ингредиенты
Говяжий фарш675 г
Вустерский соус1 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Сыр чеддер4 ломтика
Красный лук1 головка
Консервированный ананас130 г
Булочка4 шт.
Соус барбекю1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Для батата фри
Батат2 шт.
Оливковое маслопо вкусу
Соль1 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Гранулированный чеснок1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокую миску выложите фарш. Добавьте вустерский соус, соль и молотый чёрный перец.
Шаг 2
Аккуратно перемешайте и сформируйте 4 круглых котлетки диаметром примерно 10 см. Заготовки обжарьте на гриле или разогретой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны до готовности.
Шаг 3
Пока готовятся котлеты, очистите батат и нарежьте брусочками. Выложите в миску, сбрызните маслом, добавьте специи, соль и тщательно перемешайте. Обжарьте во фритюре до готовности.
Шаг 4
На котлеты выложите ломтики сыра и снимите с гриля/сковороды. Накройте фольгой, чтобы котлеты оставались тёплыми.
Шаг 5
Лук очистите и нарежьте кольцами. Кольца лука и кружки ананаса (мы использовали консервированный ананас кольцами) слегка сбрызните оливковым маслом и запеките на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Соусом барбекю смажьте половинки булочек (мы использовали булочки для гамбургеров).
Шаг 7
На одну половинку выложите котлету с сыром, кольца лука, кружок ананаса. Накройте оставшейся половинкой булочки. Таким образом соберите оставшиеся чизбургеры.
Что у нас получилось
Готовый чизбургер с ананасом подавайте с бататом фри и Вашими любимыми соусами, например, сметанным или барбекю. Добавление кружков кисло-сладкого ананаса позволяет обычному чизбургеру заиграть новыми яркими красками. Он становится более сочным и вкусным. А жареный во фритюре батат прекрасно дополняет его своей сладостью.
Совет
Обычно для приготовления чизбургера с ананасом и бататом фри рекомендуется использовать плавленый сыр чеддер, продающийся в виде готовых ломтиках. Однако Вы с лёгкостью можете заменить его другим Вашим любимым сыром, который придаст блюду новые, интересные вкусовые оттенки.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф