Меню
Войти
Поиск по сайту

Чизкейк Сан Себастьян

1 час 6 порций 332 Ккал 12
Чизкейк Сан Себастьян
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 октября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 331.9 Ккал
Белки 13.3 грамм
Жиры 21.6 грамм
Углеводы 20.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (81) Сохранить 13  
Чизкейк Сан Себастьян - это удивительно вкусный и неповторимый десерт, который стал популярным благодаря своему нежному вкусу и особой текстуре. Этот десерт имеет испанские корни и назван в честь прекрасного города Сан-Себастьян, расположенного на севере Испании. Чизкейк Сан Себастьян отличается от классического чизкейка тем, что он имеет более воздушную и мягкую консистенцию, напоминающую облако. Основными ингредиентами этого десерта являются кремчиз, сахар, яйца и мука, которые создают неповторимый вкусовой букет.
Порции: 6

Ингредиенты

Сливочный сыр 750 г
Сливки 35% 375 мл
Сахар 250 г
Куриные яйца 5 шт.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Молочный шоколад 60 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску выложите сливочный сыр. Добавьте обычный и ванильный сахар. Взбейте при помощи миксера до однородности, включив невысокую скорость.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске венчиком слегка взбейте яйца до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Яичную массу отправьте в миску с сыром. Затем влейте сливки. Снова взбейте миксером до однородности. Сюда же просейте муку. Хорошо размешайте массу.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Дно разъёмной формы (диаметром 21 см) застелите пекарской бумагой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Аккуратно влейте сырную массу и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут. Готовый чизкейк будет плотным по краям, а серединка должна слегка дрожать при потряхивании. В процессе остывания чизкейк осядет – это нормально.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовому чизкейку дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 5-6 часов. Охлаждённый чизкейк достаньте из формы и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Традиционная подача чизкейка Сан Себастьян заключается в укладывании порции десерта на бок и украшении растопленным шоколадом. Готовое лакомство отличается нежнейшей текстурой и приятным сливочно-творожным вкусом с умеренной сладостью. Его дополняют горькие нотки шоколада.

Совет

Для приготовления чизкейка Сан Себастьян рекомендуется использовать сливочный творожный сыр (крем-чиз), а не маскарпоне.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Кыргызстан Кыргызстан 15 октября 2023
Здравствуйте, видела много рецептов, но сделала именно по вашему, получилось вкусно. Сегодня буду готовить снова. Спасибо!
0 4 Ответить Ссылка скопирована
Ольга Ольга 31 августа 2023
Скажите почему в некоторых рецептах на видео он не плотный а более мягкий как крем , это если не допечь он такой внутри получается?
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 31 августа 2023
Ольга,
Здравствуйте! Подобная разница текстур может быть связана со временем подачи десерта. Если подавать чизкейк тёплым или комнатной температуры, не ставя в холодильник после выпекания, то он будет более нежным. А охлаждённый чизкейк будет иметь более плотную текстуру. В обоих случаях чизкейк стоит выпекать, соблюдая время приготовления. Мы бы не рекомендовали недопекать десерт, чтобы не разочароваться в нём. Спасибо
0 3 Ответить Ссылка скопирована
Хадя Хадя 29 мая 2024
Очень вкусный чизкейк, именно по этому рецепту, однозначно советую. Мне всего лишь 13, но готовить очень даже просто и легко, спасибо вам за рецепт.
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Обычно чизкейки выпекают на водяной бане. Нет ли ошибки в рецепте?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 11 мая 2023
Мария Павловская,
Здравствуйте! Данный рецепт не подразумевает использование водяной бани, поскольку Сан Себастьян разительно отличается от остальных чизкейков. Благодаря отсутствию воды, обеспечивающей равномерный жар в духовке, десерт приобретает творожистую текстуру и подгорелую верхушку, характерные именно для этого чизкейка. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Ирина Ирина 27 января 2024
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой режим духовки лучше использовать для приготовления? Конвенция вверх и низ или без неё?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 29 января 2024
Ирина,
Здравствуйте! Выпекать чизкейк Сан Себастьян лучше при режиме духовки верх-низ без конвекции. Спасибо!
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Мари Мари 05 ноября 2023
Скажите, пожалуйста, пропечется ли чизкейк в стеклянной форме? Хочется попробовать рецепт, но нет разъемных форм
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 06 ноября 2023
Мари,
Здравствуйте! Вы можете испечь чизкейк в стеклянной форме, но в таком случае советуем подавать чизкейк прямо в форме. Так как будет сложно его достать из такой формы. Спасибо!
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Мария Мария 27 июля 2023
Здравствуйте, скажите , а если я все-таки использую маскарпоне(другого у меня нету). Будет ли это критичная разница?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 28 июля 2023
Мария,
Здравствуйте! Для приготовления чизкейка Сан Себастьян мы рекомендуем использовать именно сливочный сыр, а не маскарпоне, поскольку сливочный сыр обладает более плотной, густой, творожистой текстурой, необходимой для приготовления этого чизкейка. Однако по желанию Вы можете попробовать испечь его, используя маскарпоне. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована