Чизкейк Сан Себастьян
1 час
6 порций
332 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
331.9
Ккал
Белки
13.3
грамм
Жиры
21.6
грамм
Углеводы
20.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Чизкейк Сан Себастьян - это удивительно вкусный и неповторимый десерт, который стал популярным благодаря своему нежному вкусу и особой текстуре. Этот десерт имеет испанские корни и назван в честь прекрасного города Сан-Себастьян, расположенного на севере Испании. Чизкейк Сан Себастьян отличается от классического чизкейка тем, что он имеет более воздушную и мягкую консистенцию, напоминающую облако. Основными ингредиентами этого десерта являются кремчиз, сахар, яйца и мука, которые создают неповторимый вкусовой букет.
Порции:
6
Ингредиенты
Сливочный сыр
750 г
Сливки 35%
375 мл
Сахар
250 г
Куриные яйца
5 шт.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Молочный шоколад
60 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску выложите сливочный сыр. Добавьте обычный и ванильный сахар. Взбейте при помощи миксера до однородности, включив невысокую скорость.
Шаг 2
В отдельной миске венчиком слегка взбейте яйца до однородности.
Шаг 3
Яичную массу отправьте в миску с сыром. Затем влейте сливки. Снова взбейте миксером до однородности. Сюда же просейте муку. Хорошо размешайте массу.
Шаг 4
Дно разъёмной формы (диаметром 21 см) застелите пекарской бумагой.
Шаг 5
Аккуратно влейте сырную массу и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут. Готовый чизкейк будет плотным по краям, а серединка должна слегка дрожать при потряхивании. В процессе остывания чизкейк осядет – это нормально.
Шаг 6
Готовому чизкейку дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 5-6 часов. Охлаждённый чизкейк достаньте из формы и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Традиционная подача чизкейка Сан Себастьян заключается в укладывании порции десерта на бок и украшении растопленным шоколадом. Готовое лакомство отличается нежнейшей текстурой и приятным сливочно-творожным вкусом с умеренной сладостью. Его дополняют горькие нотки шоколада.
Совет
Для приготовления чизкейка Сан Себастьян рекомендуется использовать сливочный творожный сыр (крем-чиз), а не маскарпоне.
81
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее