Одним из наиболее вкусных десертов считается чизкейк. Приготовленный из творожного сыра он покоряет нежной текстурой и необыкновенным вкусом. Разность вкусовых предпочтений поспособствовала изменению классического рецепта: появились десерты с различными добавками. Например, чизкейк "Три шоколада" точно понравится сладкоежкам и ценителям шоколадных лакомств. Его главная особенность кроется в названии: при приготовлении используется несколько видов шоколада, создающих многогранную вкусовую палитру и красивый разрез.
Порции:
10
Ингредиенты
Творожный сыр400 г
Куриные яйца2 шт.
Сливки 35%150 мл
Белый шоколад50 г
Молочный шоколад50 г
Тёмный шоколад50 г
Для глазури:
Тёмный шоколад40 г
Растительное масло2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокую миску выложите творожный сыр. Сюда же разбейте яйца. Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 2
Сюда же влейте сливки. Перемешайте массу венчиком до однородности. Старайтесь перемешивать не слишком интенсивно, чтобы избежать появления пузырьков.
Шаг 3
На водяной бане в отдельных мисках растопите белый, молочный и тёмный шоколад. Дайте немного остыть.
Шаг 4
Сырную массу разделите на три равных части. В каждую добавьте растопленный шоколад. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Дно разъёмной формы для выпечки застелите пергаментом (диаметр формы – 17 см). Для надёжности оберните форму фольгой. В подготовленную форму по очереди выложите сырные массы: от тёмной к светлой. Аккуратно разровняйте поверхность лопаткой.
Шаг 6
Выпекайте в предварительно разогретой до 110 градусов духовке 1 час 50 минут. Готовность чизкейка можно проверить, слегка тряхнув форму: серединка чизкейка должна немного дрожать. Готовому чизкейку дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 6 часов.
Шаг 7
Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад на водяной бане. Смешайте его с маслом до
однородности. Получившейся глазурью украсьте верхушку торта. Также его можно дополнить ягодами.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Как и иные подобные десерты, чизкейк "Три шоколада" следует подавать охлаждённым, по желанию дополнив чашкой крепкого кофе. Для него характерны нежнейшая, буквально тающая во рту текстура и приятный шоколадный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит. Вкус чизкейка многогранен: виды шоколада прекрасно гармонируют со сливочно-сырной основой.
Совет
Чизкейк "Три шоколада" получится более вкусным, если украсить его дроблёным фундуком. Хрустящие орехи вместе с нежным десертом создадут приятный контраст текстур, а аромат лесного ореха великолепно сочетается с шоколадом.
12
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф