Пончики с глазурью являются своеобразным кулинарным символом. Ежегодно там производят более десяти миллиардов порций этой выпечки. Наиболее часто для пончиков используется фритюр. Однако это не единственный способ приготовления популярного лакомства. Домашние пончики в духовке - менее калорийный способ побаловать себя вкусностями.
Порции:
9
Ингредиенты
Пшеничная мука400 г
Молоко200 мл
Куриные яйца1 штука
Сахар50 г
Сливочное масло50 г
Сухие дрожжи7 г
Соль1/2 ч. л.
Ванилин1/4 ч. л.
Растительное масло1 ст. л.
Для украшения
Молоко1 ст. л.
Шоколадпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для приготовления пончиков необходимо использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Для опары в глубокую миску влейте тёплое молоко. Добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и уберите в сторону на 15 минут. На поверхности готовой опары должна появиться пенная шапочка.
Шаг 2
Спустя указанное время добавьте яйцо и ванилин. Перемешайте.
Шаг 3
В отдельную миску просейте 350 г муки с солью. Сделайте небольшую лунку и влейте туда молочную смесь. Перемешайте ложкой.
Шаг 4
Получившуюся массу начните замешивать руками, постепенно добавляя размягчённое сливочное масло небольшими кусочками. Если тесто будет получаться слишком мягким, добавьте ещё немного муки. Вымесите тесто до однородности. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 5
Соберите его в шар и выложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите поднявшееся тесто и обомните его. Руками распределите тесто в пласт, а затем сложите конвертом. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 7
Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырежьте из него кружки, используя форму для печенья или стакан. В центре кружков сделайте отверстия при помощи крышки от бутылок или насадки для кондитерского мешка. Остатки теста сформируйте в шар, раскатайте пласт и сделайте ещё заготовки для пончиков.
Шаг 8
Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 9
Затем смажьте заготовки молоком и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета примерно 15 минут. Готовые пончики по желанию Вы можете украсить растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.
Что у нас получилось
Готовые домашние пончики получаются аппетитными и привлекательными на вид. Они обладают мягкой воздушной текстурой и приятным сладковатым вкусом, дополняемым сладкой шоколадной глазурью и хрустящей кондитерской посыпкой. Стоит отметить, что благодаря такому способу приготовления пончики сохраняют натуральный вкус теста, поскольку оно не пропитывается маслом.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы украсить пончики в духовке не шоколадной глазурью, а сахарной пудрой.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф