Меню
Войти
Поиск по сайту

Домашние пончики в духовке

1 час 9 порций 280 Ккал 1
Домашние пончики в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 ноября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 280.4 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 43.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 2  
Пончики с глазурью являются своеобразным кулинарным символом. Ежегодно там производят более десяти миллиардов порций этой выпечки. Наиболее часто для пончиков используется фритюр. Однако это не единственный способ приготовления популярного лакомства. Домашние пончики в духовке - менее калорийный способ побаловать себя вкусностями.
Порции: 9

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Молоко 200 мл
Куриные яйца 1 штука
Сахар 50 г
Сливочное масло 50 г
Сухие дрожжи 7 г
Соль 1/2 ч. л.
Ванилин 1/4 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Для украшения

Молоко 1 ст. л.
Шоколад по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления пончиков необходимо использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Для опары в глубокую миску влейте тёплое молоко. Добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и уберите в сторону на 15 минут. На поверхности готовой опары должна появиться пенная шапочка.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Спустя указанное время добавьте яйцо и ванилин. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельную миску просейте 350 г муки с солью. Сделайте небольшую лунку и влейте туда молочную смесь. Перемешайте ложкой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся массу начните замешивать руками, постепенно добавляя размягчённое сливочное масло небольшими кусочками. Если тесто будет получаться слишком мягким, добавьте ещё немного муки. Вымесите тесто до однородности. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Соберите его в шар и выложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите поднявшееся тесто и обомните его. Руками распределите тесто в пласт, а затем сложите конвертом. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырежьте из него кружки, используя форму для печенья или стакан. В центре кружков сделайте отверстия при помощи крышки от бутылок или насадки для кондитерского мешка. Остатки теста сформируйте в шар, раскатайте пласт и сделайте ещё заготовки для пончиков.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Затем смажьте заготовки молоком и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета примерно 15 минут. Готовые пончики по желанию Вы можете украсить растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые домашние пончики получаются аппетитными и привлекательными на вид. Они обладают мягкой воздушной текстурой и приятным сладковатым вкусом, дополняемым сладкой шоколадной глазурью и хрустящей кондитерской посыпкой. Стоит отметить, что благодаря такому способу приготовления пончики сохраняют натуральный вкус теста, поскольку оно не пропитывается маслом.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы украсить пончики в духовке не шоколадной глазурью, а сахарной пудрой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Мария Панкратова Мария Панкратова 27 апреля 2023
А мне нравится украшать пончики карамельным сиропом. Получается аппетитная корочка которая хрустит при надкусывании :)
0 0 Ответить Ссылка скопирована