Меню
Войти
Поиск по сайту

Фаршированная скумбрия

45 мин 3 порции 239 Ккал 3
Фаршированная скумбрия
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 239 Ккал
Белки 19 грамм
Жиры 17.9 грамм
Углеводы 0.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 6  
Скумбрия - одна из наиболее вкусных и ароматных видов рыб. Для сохранения максимума полезных свойств и вкусовых качеств рекомендуется запекать её в фольге или рукаве. Фаршированная скумбрия - нескучный способ запекания этой рыбы. Для приготовления Вам понадобится дижонская горчица.
Порции: 3

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука
Дижонская горчица 1 ч. л.
Грецкий орех 2 ст. л.
Сыр пармезан 30 г
Подсолнечное масло 1/2 ч. л.
Майонез 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Скумбрию разморозьте при комнатной температуре. Отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбу вдоль, удалите внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите при помощи бумажных полотенец.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа. Сыр натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Положите филе на фольгу. Сверху ровным слоем выложите горчицу, грецкие орехи и сыр.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сложите рыбу пополам, перевяжите нитью и заверните в фольгу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180ºC духовке 20-25 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Разверните фольгу, смажьте рыбу майонезом и, не заворачивая обратно в фольгу, отправьте в духовку еще на 8-10 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовая фаршированная скумбрия получается необыкновенно сочной и вкусной. Она просто тает во рту! Орехово-сырная начинка прекрасно дополняет нежную мякоть рыбы, придавая блюду изысканный вкус и аромат. По желанию дополните её запечённым картофелем или картофельным пюре.

Совет

Для снижения калорийности фаршированной скумбрии Вы можете заменить майонез сметаной. Также при желании можно заменить грецкий орех другими орехами, обладающими ярким вкусом, например, арахисом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 22 июня 2022
Впервые готовила запечённую скумбрию. Ваш пошаговый рецепт скумбрии в духовке очень мне понравился, я давно его сохранила себе в закладки, и вот вчера приготовила. До этого никогда не пробовала скумбрию в запечённом виде, только в копчёном. Скумбрия в фольге получилась нежной и сочной. Орехово-сырная начинка придала блюдо изысканности. Вместо грецкого ореха я использовала арахис (арахис предварительно измельчила в блендере), вместо майонеза - сметану. Однозначно очень вкусный и простой рецепт. Спасибо.
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Дарья Горохова Дарья Горохова 30 декабря 2020
Майонез можно чем-то заменить?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 30 декабря 2020
Дарья Горохова,
Здравствуйте! Вы можете заменить майонез сметаной. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована