Меню
Войти
Поиск по сайту

Тунец с чечевицей

20 мин 4 порции 210 Ккал
Тунец с чечевицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 августа 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 209.5 Ккал
Белки 18.3 грамм
Жиры 9.8 грамм
Углеводы 11.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Тунец с чечевицей - настоящая находка для приверженцев здорового питания и спортсменов благодаря относительно низкой калорийности рыбы и высокому содержанию животного, растительного белка. А потрясающие вкусовые качества и простота приготовления позволяют включить блюдо в повседневный рацион.
Порции: 4

Ингредиенты

Филе тунца 900 г
Оливковое масло 50 мл
Кунжутное масло 20 мл
Кумин (зира) 1/4 ч. л.
Семена кориандра 1/4 ч. л.
Лимон 1 штука
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Подсолнечное масло 50 мл
Репчатый лук 1/2 головки
Руккола 100 г
Петрушка 20 г
Красная чечевица 350 г
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Заранее отварите чечевицу согласно инструкции, указанной на упаковке. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона и выложите её в ступку. Сюда же отправьте кумин и семена кориандра. Измельчите при помощи пестика. Получившуюся смесь смешайте с оливковым и кунжутным маслом. Посолите, поперчите.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Филе тунца разрежьте на порции и замаринуйте в пряной смеси.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите лук, чеснок и готовьте до мягкости. В полученной смеси обжарьте чечевицу (3-4 минуты).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На сухой сковороде обжарьте филе тунца (по 1,5-2 минуты с каждой стороны).
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Горячую чечевицу смешайте с рукколой и соком лимона. Тунец нарежьте толстыми ломтиками и подавайте вместе с чечевицей.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готового тунца с чечевицей подавайте сразу после приготовления, чтобы руккола оставалась свежей и сочной. Нежное филе рыбы в пряной корочке гармонично сочетается с пюре из бобовых, а зелень и лимонный сок придают освежающие ноты.

Совет

В данном варианте тунца с чечевицей гарнир представляет собой не что иное, как пюре. Если же Вам по вкусу более неоднородная консистенция, замените красную чечевицу зелёной. Она меньше разваривается и лучше сохраняет форму.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!