Меню
Войти
Поиск по сайту

Гранатовая наливка

15 мин 4 порции 149 Ккал
Гранатовая наливка
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 января 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 149 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 18.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 5  
Ярко-красные гранатовые зёрна широко используются в кулинарии в качестве дополнительного ингредиента и элемента украшения блюд. Спешим поделиться рецептом, в котором гранат является одним из основных ингредиентов, а именно рецептом гранатовой наливки.
Порции: 4

Ингредиенты

Гранат 3 шт.
Водка 500 мл
Сахар 200 г
Лимонная цедра 15 г
Палочки корицы 1/2 шт.
Вода 150 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Гранаты очистите от кожуры. Удалите плёнки и отделите зёрна.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
При помощи толкушки раздавите зёрна и переложите получившуюся смесь в стеклянную банку или бутылку. Сюда же отправьте лимонную цедру без белой мякоти.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Всыпьте сахар, перемешайте и закройте крышкой. Оставьте на 5 дней в тёплом месте. Раз в сутки взбалтывайте смесь.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В получившийся сироп влейте водку.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Добавьте корицу, перемешайте и уберите в тёмное место. Храните при комнатной температуре 10 дней. Один раз в 2-3 дня взбалтывайте смесь.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовую наливку процедите через марлю и хорошо отожмите жмых. Попробуйте напиток и по желанию добавьте больше сахара или снизьте крепость напитка кипячёной водой (100-150мл). В случае если вы добавили сахар или воду, оставьте напиток в закрытой бутылке на 2-3 дня, чтобы вкус стабилизировался.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Буквально за несколько шагов мы приготовили необычайно вкусную гранатовую наливку (крепостью 25-30 градусов), которая придётся по вкусу любому любителю алкогольных напитков. Она имеет насыщенный вкус сочных гранатов, который оттеняется пикантной горчинкой и приятным ароматом корицы. Срок годности гранатовой наливки, при условии её хранения в герметично закрытой стеклянной ёмкости в тёмном месте, составляет 1,5 - 2 года.

Совет

Если Вы не употребляете белый сахар, при приготовлении гранатовой наливки замените его мёдом. Он не только подсластит напиток, но и придаст особый вкус и аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!