Гречневая каша с авокадо
20 мин
3 порции
140 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
140.4
Ккал
Белки
3.9
грамм
Жиры
7.5
грамм
Углеводы
16.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Превратить обычную, пресную гречку в интересное блюдо проще простого! Гречневая каша с авокадо - оригинальный вариант приготовления привычного блюда, способный разнообразить повседневный рацион. Его отличительной особенностью является использование полезной зелёной гречки и овощей.
Порции:
3
Ингредиенты
Зелёная гречневая крупа
150 г
Вода
400 мл
Сливочное масло
2 ст. л.
Сушёный тимьян
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Авокадо
1/2 шт.
Сыр пармезан
20 г
Зелёный горошек
3 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Зелёную гречку промойте холодной водой и выложите в сотейник. Залейте водой, посолите и добавьте тимьян. Доведите до кипения и варите ещё 10-15 минут.
Шаг 2
В готовую горячую гречку добавьте сливочное масло и 2 ст.л. тёртого сыра. Готовое блюдо следует разложить по тарелкам и украсить тонкими ломтиками авокадо, зелёным горошком и оставшимся тёртым сыром.
Что у нас получилось
Готовую гречневую кашу с авокадо подавайте горячей, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба или хрустящими тостами. Нежный, слегка ореховый вкус зелёной гречки гармонирует с сочным зелёным горошком и маслянистым авокадо. А пармезан объединяет ингредиенты, придавая более яркий вкус.
Совет
В зависимости от сезона для приготовления гречневой каши с авокадо Вы можете использовать молодой или консервированный зелёный горошек.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее