Меню
Войти
Поиск по сайту

Грибная икра из варёных грибов на зиму

1 ч 20 м 8 порций 93 Ккал 4
Грибная икра из варёных грибов на зиму
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 сентября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 92.9 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Икрой часто называют холодные закуски из измельчённых ингредиентов, например, овощей. Овощная считается наиболее распространённой разновидностью. Однако грибная получается не менее вкусной. Убедитесь в этом, приготовив грибную икру из варёных грибов на зиму. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1,2 л заготовки.
Порции: 8

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг
Морковь 500 г
Репчатый лук 500 г
Оливковое масло 150 мл
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Грибы тщательно вымойте. Затем крупно нарежьте ножом, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Доведите до кипения и через 7 минут откиньте нарезанные грибы на дуршлаг. Промойте проточной водой. Повторно промытые грибы выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите под приоткрытой крышкой на небольшом огне 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Варёные грибы откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы дать лишней воде полностью стечь. Затем пропустите грибы через мясорубку.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Затем выложите морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости, периодически добавляя оливковое масло.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Как только морковь станет мягкой, добавьте грибы. Перемешайте, посолите, поперчите и тушите в течение 1 часа. Периодически перемешивайте массу и подливайте оставшееся оливковое масло. Готовую грибную икру закатайте в стерилизованные банки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Грибная икра из варёных грибов на зиму - вкусная закуска, подходящая для фаршировки яиц, намазывания на тосты. Также её используют в качестве начинки для выпечки или дополнения к основным блюдам, например, крупам. Для этой закуски характерен насыщенный грибной вкус с тонкими сладкими нотками моркови.

Совет

Если Вы хотите, чтобы грибная икра из варёных грибов на зиму получилась более однородной и похожей на паштет, измельчите её блендером до гладкости.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Евгения Новикова Евгения Новикова 14 сентября 2021
А можно по этому рецепту приготовить икру из лисичек?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 14 сентября 2021
Евгения Новикова,
Здравствуйте! Для того, чтобы приготовить грибную икру из лисичек или других лесных грибов, понадобится слегка изменить рецепт. Нарезанные грибы залейте водой и доведите до кипения. Через 10 минут откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. После этого замените воду и варите грибы под приоткрытой крышкой на небольшом огне 30 минут. Затем тушите варёные грибы с морковью и луком 1,5 часа. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Наталья Наталья 12 февраля 2024
Я люблю икру из грибов, но не знала, что её можно заготавливать на зиму! Скажите, пожалуйста, как хранить эту икру? Как долго можно её хранить? Её не надо стерилизовать? В ней нет консерванта? Хранение не опасно?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 12 февраля 2024
Наталья,
Здравствуйте! Приготовление грибной икры по данному рецепту не требует дополнительных консервантов и стерилизации. Закатанную грибную икру следует хранить в холодильнике или прохладном месте несколько месяцев. После вскрытия заготовки рекомендуем хранить в холодильнике несколько дней. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована