Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Соте из баклажанов на сковороде

5 (2) 3 порции 35 мин
Соте - популярное блюдо французской кухни, получившей название благодаря определённому способу приготовления: ингредиентам не дают пригореть, активно встряхивая сковороду. Соте из баклажанов на сковороде - наиболее распространённый рецепт, любимый многими кулинарами за изысканный вкус.
Соте из баклажанов на сковороде
Сохранить 4 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 72 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 5.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Морковь 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Помидоры 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 10 г
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Сушёный базилик 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Соте из баклажанов на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Соте из баклажанов на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Соте из баклажанов на сковороде - Шаг 1
Шаг 1У баклажанов отрежьте плодоножки и нарежьте кружками толщиной 0,8-10 мм. Переложите в глубокую миску, щедро посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
Соте из баклажанов на сковороде - Шаг 2
Шаг 2В это время очистите лук и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (можно воспользоваться тёркой для приготовления корейской моркови). У сладкого перца удалите плодоножку, семена, нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте мелкими кубиками.
Соте из баклажанов на сковороде - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук и обжарьте в течение 4-х минут до мягкости и прозрачности. Затем добавьте морковь, перец и тушите, помешивая, 10 минут.
Соте из баклажанов на сковороде - Шаг 4
Шаг 4В отдельной сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Баклажаны отожмите и обжарьте на сильном огне с двух сторон, выложив кружки одним слоем.
Соте из баклажанов на сковороде - Шаг 5
Шаг 5Обжаренные баклажаны переложите в сковороду с овощами. Сюда же добавьте нарезанный помидор, соль, перец, базилик.
Соте из баклажанов на сковороде - Шаг 6
Шаг 6Чеснок очистите и мелко нарежьте. Нашинкуйте петрушку. Подготовленные ингредиенты отправьте в сковороду с овощами. Перемешайте и через 7 минут снимите сковороду с огня.

Что у нас получилось

Соте из баклажанов на сковороде - Готовое блюдо
Соте из баклажанов на сковороде – универсальное блюдо. Оно отлично подойдёт к мясу, птице, рыбе, крупам. Также это превосходный вариант полноценного лёгкого ужина. Просто дополните блюдо хлебцами или тостами. Сочетание разных сочных овощей (сладких, с горчинкой, с кислинкой) и ароматных пряностей создаёт настоящий взрыв вкуса.
Совет
Для придания соте из баклажанов на сковороде более пикантного вкуса при жарке добавьте в блюдо нарезанное кислое яблоко.
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?