Меню
Войти
Поиск по сайту

Грибной суп-пюре

25 мин 2 порции 138 Ккал 6
Грибной суп-пюре
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 138.4 Ккал
Белки 2.9 грамм
Жиры 10.7 грамм
Углеводы 8.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 11  
Одним из самых популярных супов-пюре по праву считается грибной. Его готовят из разных грибов, но чаще всего из шампиньонов, поскольку их можно приобрести практически в любом магазине. Грибной суп-пюре со сливками является классикой кулинарии. Его мы и предлагаем вам приготовить.
Порции: 2

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г
Картофель 4 шт.
Репчатый лук 2 головки
Сливки 30% 500 мл
Урбеч из семян светлого льна 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Отварите картофель, очистите и мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук обжарьте до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите грибы и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности (10-15 минут).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюлю выложите картофель, грибы с луком и урбеч. Внимание! Оставьте несколько ломтиков шампиньонов для украшения.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Залейте сливками, посолите и поперчите. Измельчите блендером до однородности. При необходимости налейте ещё немного сливок. Прогрейте суп на медленном огне до комфортной температуры, не доводя до кипения.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый суп выложите в глубокие тарелки и перед подачей украсьте обжаренными ломтиками грибов. По желанию можно подать к супу гренки или сухарики. Получившийся суп отличается неповторимой кремовой текстурой и ярко выраженным сливочно-грибным вкусом, которые влюбляют в себя с первой ложки.

Совет

Грибной суп-пюре следует готовить небольшими порциями и употреблять сразу же после приготовления, поскольку такой суп не подлежит долгому хранению.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анастасия Лукина Анастасия Лукина 13 января 2021
А можно что-то добавить вместо урбеча? Или приготовить дома его как-нибудь, он даёт более насыщенный вкус?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 13 января 2021
Анастасия Лукина,
Здравствуйте! В данном рецепте урбеч используется для повышения пищевой ценности супа. По желанию Вы можете заменить его измельчёнными семенами льна. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Юлия Юлия 28 октября 2020
какой именно урбеч подойдет?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 30 октября 2020
Юлия,
Здравствуйте,Мы использовали урбеч из семян светлого льна. По желанию Вы можете заменить его урбечем из семян тёмного льна, кунжута, кунжутной пастой или вовсе не добавлять его в суп. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Воду получается не надо добавлять? Только сливки?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 20 января 2021
Наталья Анисимова,
Здравствуйте! Да, при приготовлении этого супа используются только сливки. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована