Фаршированные ракушки с фаршем
Одним из наиболее оригинальных способов приготовления вкусной пасты является фарширование. Обычно для этого используют крупные виды макаронных изделий (каннелони, конкильони (ракушки)), а для начинки подходят абсолютно разные ингредиенты: фарш, ветчина, сыр, овощи. Приготовленные таким образом макароны получаются особенно вкусными, сытными и привлекательными. Например, попробуйте приготовить наиболее распространённый, простой вариант - фаршированные ракушки с фаршем.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 февраля 2023
Сохранить 1
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
154.8
Ккал
Белки
10.1
грамм
Жиры
4.6
грамм
Углеводы
17.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
5
Ингредиенты
Паста ракушки (конкильони)
250 г
Куриный фарш
300 г
Шпинат
30 г
Сметана 15%
6 ст. л.
Томатная паста
4 ст. л.
Морковь
2 шт.
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Твёрдый сыр
100 г
Растительное масло
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Гранулированный чеснок
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные ракушки с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 2 В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук, морковь и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 3 Затем в ту же сковороду выложите фарш. Обжарьте его до готовности, постоянно помешивая содержимое сковороды лопаткой. Старайтесь разбивать крупные комочки фарша. На завершающем этапе приготовления добавьте шпинат, соль, специи и перемешайте. Подержите на плите до размягчения шпината.
Шаг 4 В кипящую подсоленную воду опустите макароны. Варите их не до готовности. Например, если на упаковке написано «Варить 10 минут», варите макароны около 5-7 минут. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 5 Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте измельчённый чеснок со сметаной, солью и томатной пастой.
Шаг 6 Форму для запекания смажьте растительным маслом. Используя чайную ложку, нафаршируйте недоваренные макароны обжаренным фаршем. Фаршированные ракушки выложите в форму.
Шаг 7 Каждую ракушку смажьте ½ ч.л. сметанно-томатного соуса. Оставшийся соус разбавьте небольшим количеством воды и влейте его в форму.
Шаг 8 Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им заготовку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые фаршированные ракушки с фаршем подавайте горячими, по желанию выложив их на подушку из салатных листьев и дополнив бокалом вина. Нежную пасту из твёрдых сортов пшеницы дополняет оригинальная начинка, включая сладковатую овощную зажарку, обжаренный сочный фарш, шпинат, придающий лёгкие травянистые ноты, пикантный сметанно-томатный соус и изысканный сыр, завершающий вкусовой ансамбль.
Совет
Используя рецепт фаршированных ракушек с фаршем в качестве основы, Вы можете приготовить это блюдо, используя не ракушки, а каннелони.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/farshirovannye-rakushki-s-farshem-4346/
Ссылка скопирована
Популярное в Паста
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее