Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Фаршированные ракушки с фаршем

5 1 5 порций 1 ч 20 м
Одним из наиболее оригинальных способов приготовления вкусной пасты является фарширование. Обычно для этого используют крупные виды макаронных изделий (каннелони, конкильони (ракушки)), а для начинки подходят абсолютно разные ингредиенты: фарш, ветчина, сыр, овощи. Приготовленные таким образом макароны получаются особенно вкусными, сытными и привлекательными. Например, попробуйте приготовить наиболее распространённый, простой вариант - фаршированные ракушки с фаршем.
Фаршированные ракушки с фаршем

Пищевая ценность на 100 г

Калории 154.8 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 17.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 5

Ингредиенты

Паста ракушки (конкильони) 250 г
Куриный фарш 300 г
Шпинат 30 г
Сметана 15% 6 ст. л.
Томатная паста 4 ст. л.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Твёрдый сыр 100 г
Растительное масло по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Фаршированные ракушки с фаршем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные ракушки с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Фаршированные ракушки с фаршем - Шаг 1
Шаг 1Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Фаршированные ракушки с фаршем - Шаг 2
Шаг 2В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук, морковь и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
Фаршированные ракушки с фаршем - Шаг 3
Шаг 3Затем в ту же сковороду выложите фарш. Обжарьте его до готовности, постоянно помешивая содержимое сковороды лопаткой. Старайтесь разбивать крупные комочки фарша. На завершающем этапе приготовления добавьте шпинат, соль, специи и перемешайте. Подержите на плите до размягчения шпината.
Фаршированные ракушки с фаршем - Шаг 4
Шаг 4В кипящую подсоленную воду опустите макароны. Варите их не до готовности. Например, если на упаковке написано «Варить 10 минут», варите макароны около 5-7 минут. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Фаршированные ракушки с фаршем - Шаг 5
Шаг 5Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте измельчённый чеснок со сметаной, солью и томатной пастой.
Фаршированные ракушки с фаршем - Шаг 6
Шаг 6Форму для запекания смажьте растительным маслом. Используя чайную ложку, нафаршируйте недоваренные макароны обжаренным фаршем. Фаршированные ракушки выложите в форму.
Фаршированные ракушки с фаршем - Шаг 7
Шаг 7Каждую ракушку смажьте ½ ч.л. сметанно-томатного соуса. Оставшийся соус разбавьте небольшим количеством воды и влейте его в форму.
Фаршированные ракушки с фаршем - Шаг 8
Шаг 8Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им заготовку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Фаршированные ракушки с фаршем - Готовое блюдо
Готовые фаршированные ракушки с фаршем подавайте горячими, по желанию выложив их на подушку из салатных листьев и дополнив бокалом вина. Нежную пасту из твёрдых сортов пшеницы дополняет оригинальная начинка, включая сладковатую овощную зажарку, обжаренный сочный фарш, шпинат, придающий лёгкие травянистые ноты, пикантный сметанно-томатный соус и изысканный сыр, завершающий вкусовой ансамбль.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Паста

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт)
#
06/03/2023 Ответить 0 0
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться