Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Паста с соусом песто

1 час 5 порций 385 Ккал
Итальянская кухня берёт начало с древности. Например, согласно некоторым источникам, предка знаменитого песто придумали задолго до официальной даты происхождения. Однако тогда измельчённые листья базилика использовались, в основном, в целях маскировки от врагов. Затем кто-то догадался применять изобретение в кулинарии. Так появилась паста с соусом песто. Традиционно заправка содержит кедровые орехи, но из-за вкусовых предпочтений, доступности их часто заменяют иными продуктами. В этом рецепте мы взяли грецкие орехи.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 апреля 2023
Паста с соусом песто
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 384.8 Ккал
Белки 13.8 грамм
Жиры 18.1 грамм
Углеводы 41.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Спагетти 500 г
Базилик 2 пучка
Сыр пармезан 8 ст. л.
Грецкий орех 8 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 90 мл
Соль щепотка

Фото ингредиентов

Паста с соусом песто - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Паста с соусом песто легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Паста с соусом песто - Шаг 1

Шаг 1

Базилик выложите в дуршлаг и тщательно промойте прохладной водой. Обсушите при помощи кухонного полотенца, отделите листики от стеблей.
Паста с соусом песто - Шаг 2

Шаг 2

Чеснок очистите и выложите в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте соль и листья базилика, оставив 2-3 листика для украшения. Включите блендер и измельчите до образования мелких кусочков.
Паста с соусом песто - Шаг 3

Шаг 3

Параллельно в большой кастрюле вскипятите воду. Посолите и выложите пасту. Варите на среднем огне до готовности пасты (согласно инструкции на упаковке).
Паста с соусом песто - Шаг 4

Шаг 4

Пока варится паста, в блендер с базиликом добавьте тёртый пармезан и грецкие орехи. Измельчите до однородности.
Паста с соусом песто - Шаг 5

Шаг 5

В чашу блендера с измельчёнными ингредиентами влейте оливковое масло. Взбейте блендером на максимальной скорости до однородности. При необходимости периодически выключайте блендер и соскребайте кусочки базилика со стенок чаши. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Заправьте соусом песто и подавайте на стол, украсив целыми листиками базилика. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Паста с соусом песто - Готовое блюдо
Готовую пасту с соусом песто подавайте горячей, по желанию дополнив подсушенными ломтиками багета и бокалом белого вина. Основную роль во вкусовой палитре блюда играет заправка. Её оригинальный освежающий вкус с изысканными нотами пармезана и орехов прекрасно дополняют спагетти из твёрдых сортов пшеницы.

Совет

Пасту с соусом песто также можно приготовить, используя рукколу или петрушку. А вместо грецкого ореха можно взять кедровый для придания более классического вкуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Итальянская кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Паста

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?