Меню
Войти
Поиск по сайту

Фаршированные кальмары в духовке

50 мин 4 порции 129 Ккал
Фаршированные кальмары в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 апреля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 128.8 Ккал
Белки 12.5 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 6.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Благодаря приятной нежной текстуре и относительно нейтральному вкусу кальмары великолепно сочетаются со многими продуктами. Их добавляют в салаты, обжаривают в кляре и фаршируют всевозможными начинками. Предлагаем попробовать приготовить фаршированные кальмары в духовке - сытное блюдо, подходящее для повседневного рациона и праздничного стола.
Порции: 4

Ингредиенты

Тушка кальмара 4 шт.
Круглозёрный рис 1/2 стакана*
Шампиньоны 100 г
Твёрдый сыр 100 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Рис промойте в нескольких водах и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут). Готовый рис остудите.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите подготовленные овощи и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорели.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В это время мелко нарежьте шампиньоны. Выложите их в сковороду с овощами, перемешайте и готовьте, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Кальмары опустите в кипяток на несколько секунд, а затем промойте под холодной водой и удалите свернувшуюся от кипятка верхнюю плёнку. При необходимости удалите внутренности и позвоночник.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Хвостики кальмара срежьте и мелко порубите ножом. Выложите в миску. Сюда же отправьте рис, грибную смесь, соль и перец.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Сыр натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску с начинкой, оставив часть для украшения. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Аккуратно нафаршируйте кальмары получившейся начинкой, скрепите отверстия зубочисткой и выложите заготовки в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

Накройте форму фольгой и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут. Готовые кальмары достаньте из духовки, приоткройте фольгу и посыпьте готовое блюдо оставшимся тёртым сыром. Затем накройте форму фольгой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Фаршированные кальмары подавайте горячими, при желании дополнив салатом из свежих овощей и ломтиками цельнозернового хлеба. В результате получается сытное блюдо, обладающее потрясающим вкусом. Нежный кальмар великолепно гармонирует с начинкой из ароматных шампиньонов, риса, сладковатой овощной зажарки и сыра, придающего яркие вкусовые нотки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из морепродуктов

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!