Меню
Войти
Поиск по сайту

Грузинский салат с ореховой заправкой

40 мин 4 порции 71 Ккал 3
Грузинский салат с ореховой заправкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 марта 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 70.7 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 4.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
В большинстве блюд грузинской кухни используются максимально обычные ингредиенты. Особенными их делает добавление пряных трав и специй, создающих удивительный букет вкусов и ароматов. Ярким примером подобного блюда является грузинский салат с ореховой заправкой. Благодаря оригинальному соусу из орехов, зелени и специй простой салат из помидоров и огурцов превращается в кулинарный шедевр.
Порции: 4

Ингредиенты

Помидоры 400 г
(розовые)
Огурцы 400 г
Красный лук 65 г
Подсолнечное масло по вкусу
Кинза 10 г
Укроп 10 г
Грецкий орех 80 г
Перец чили 20 г
Красный винный уксус 4 мл
Базилик по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Помидоры нарежьте небольшими дольками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
У огурцов удалите концы, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукружками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
У острого стручкового перца удалите плодоножку. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же отправьте грецкий орех и соль. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем добавьте красный винный уксус, взбейте блендером и добавьте немного воды, чтобы заправка получилась не слишком густой. Также для придания более маслянистой текстуры вместо воды можно добавить немного растительного масла. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В глубокую миску выложите нарезанные овощи. Полейте ореховой заправкой и тщательно перемешайте. Готовый салат украсьте листиками базилика и нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Грузинский салат с ореховой заправкой подавайте сразу после приготовления в качестве самостоятельного блюда, дополнив лавашом, или дополнения к мясу, птице. Освежающее сочетание сладких помидоров и сочных огурцов дополняет соус, имеющий насыщенный ореховый вкус с остро-пряными нотами перца и специй.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете подать грузинский салат с ореховой заправкой отдельно и заправить его нужным Вам количеством соуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Вера Богданова Вера Богданова 14 апреля 2023
Хорошее решение для заправки салата из овощей. Вкусно и просто 😁
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Дарья Дарья 18 июля 2023
А масло-то куда добавляется?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 19 июля 2023
Дарья,
Здравствуйте! В данном рецепте растительное масло является опциональным ингредиентом. При приготовлении заправки Вы можете добавить в неё воду или масло. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений и желаемой калорийности блюда. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована