Грузинский салат с ореховой заправкой
40 мин
4 порции
71 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
70.7
Ккал
Белки
2
грамм
Жиры
5.1
грамм
Углеводы
4.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В большинстве блюд грузинской кухни используются максимально обычные ингредиенты. Особенными их делает добавление пряных трав и специй, создающих удивительный букет вкусов и ароматов. Ярким примером подобного блюда является грузинский салат с ореховой заправкой. Благодаря оригинальному соусу из орехов, зелени и специй простой салат из помидоров и огурцов превращается в кулинарный шедевр.
Порции:
4
Ингредиенты
Помидоры
400 г
Огурцы
400 г
Красный лук
65 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Кинза
10 г
Укроп
10 г
Грецкий орех
80 г
Перец чили
20 г
Красный винный уксус
4 мл
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Помидоры нарежьте небольшими дольками.
Шаг 2
У огурцов удалите концы, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукружками.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 4
У острого стручкового перца удалите плодоножку. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть
нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера.
Шаг 5
Сюда же отправьте грецкий орех и соль. Измельчите до однородности.
Шаг 6
Затем добавьте красный винный уксус, взбейте блендером и добавьте немного воды, чтобы заправка получилась не слишком густой. Также для придания более маслянистой текстуры вместо воды можно добавить немного растительного масла. Перемешайте.
Шаг 7
В глубокую миску выложите нарезанные овощи. Полейте ореховой заправкой и тщательно
перемешайте. Готовый салат украсьте листиками базилика и нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Грузинский салат с ореховой заправкой подавайте сразу после приготовления в качестве самостоятельного блюда, дополнив лавашом, или дополнения к мясу, птице. Освежающее сочетание сладких помидоров и сочных огурцов дополняет соус, имеющий насыщенный ореховый вкус с остро-пряными нотами перца и специй.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете подать грузинский салат с ореховой заправкой отдельно и заправить его нужным Вам количеством соуса.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее