Икра из баклажанов на скорую руку
40 мин
6 порций
65 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
64.6
Ккал
Белки
1.7
грамм
Жиры
3.7
грамм
Углеводы
6.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Овощную икру готовят многие народы. Например, рецепт с баклажанами попал в Россию из Ирана в семнадцатом веке и приобрёл популярность из-за упоминания в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". Икра из баклажанов на скорую руку - быстрый вариант закуски без консервации.
Порции:
6
Ингредиенты
Баклажаны
350 г
Петрушка
1 пучок
Томатная паста
30 г
Кумин (зира)
2 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Застелите противень пекарской бумагой. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и выложите на противень разрезанной стороной вверх. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-35 минут до мягкости.
Шаг 2
Остывшие баклажаны очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
В чашу блендера выложите нарезанный баклажан, петрушку, оливковое масло, кумин и томатную пасту. Добавьте соль, перец по вкусу и измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Готовую икру из баклажанов на скорую руку подавайте с хрустящими тостами, свежеиспечённым хлебом. Традиционно овощная икра считается холодной закуской, однако она также хороша в тёплом виде. Для неё характерны нежная текстура, приятный, слегка грибной вкус баклажанов, дополняемый ароматными специями и зеленью.
Совет
Чтобы икра из баклажанов на скорую руку приобрела лёгкие копчёные нотки, запеките плоды на гриле.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее