Меню
Войти
Поиск по сайту

Кабачки с фаршем в духовке

45 мин 4 порции 103 Ккал 1
Кабачки с фаршем в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 декабря 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 102.9 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 6  
Кабачок – это овощ, который открывает широкий простор для кулинарного творчества. Многообразие блюд, приготовленных с его использованием, просто поражает: здесь и рагу, и закуски, и икра. Мы предлагаем приготовить вкусные кабачки с фаршем в духовке.
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г
Кабачки 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Голландский сыр 50 г
Сливочное масло 3 ст. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Кабачки разрежьте вдоль пополам. В случае если вы используете кабачки с толстой кожурой, удалите её и сделайте небольшие проколы при помощи вилки. При помощи ложки удалите мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко порубите ножом или измельчите при помощи блендера, предварительно удалив семена. Сыр натрите на средней тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте 5 минут. Затем увеличьте огонь до максимума и добавьте фарш. Посыпьте зирой и обжаривайте примерно 7 минут. Периодически перемешивайте фарш, разбивая крупные комки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На сковороду с фаршем выложите мякоть кабачков, помидоры и чеснок. Готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившейся начинкой нафаршируйте «лодочки» из кабачков. Посыпьте тёртым сыром и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки и мягкости кабачков.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые кабачки с фаршем лучше всего подавать горячими, по желанию дополнив варёными крупами. Аппетитная сырная корочка и сочный фарш настолько преображают пресные водянистые кабачки, что это блюдо придётся по вкусу даже тем, кто ранее был равнодушен к этому овощу.

Совет

Для большей сочности и нежности кабачков с фаршем в духовке Вы можете промазать лодочки майонезом или намазать его на фарш перед посыпанием сыром.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 30 марта 2021
Очень вкусно, но поскольку кабачок сам по себе пресный, посоветовала бы добавлять побольше специй в фарш. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована