Капуста со свининой в томатном соусе
1 ч 10 м
5 порций
132 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
131.7
Ккал
Белки
4.3
грамм
Жиры
10.6
грамм
Углеводы
4.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Классическая тушёная капуста зачастую расценивается как гарнир или начинка для несладкой выпечки. Однако с добавлением мяса она заиграет совершенно новыми красками и станет полноценным самостоятельным блюдом. Убедитесь в этом, приготовив капусту со свининой в томатном соусе.
Порции:
5
Ингредиенты
Белокочанная капуста
1 кг
Свиная шея
400 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Томатный порошок
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Лавровый лист
1 штука
Семена кориандра
1/2 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для начала подготовьте ингредиенты: свинину нарежьте небольшими кубиками, тонко нашинкуйте капусту. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
Нашинкованную капусту выложите в глубокую миску, посыпьте солью и тщательно разомните руками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте до золотистой корочки. Сюда же отправьте лук и морковь. Пассеруйте 2-3 минуты до мягкости овощей. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 4
В ту же сковороду отправьте нашинкованную капусту. Поджаривайте, периодически помешивая 8-10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут, периодически перемешивая блюдо лопаткой.
Шаг 5
В 100-150 мл тёплой воды разведите томатный порошок.
Шаг 6
Получившимся соусом полейте капусту и мясо. Добавьте семена кориандра, перец по вкусу и лавровый лист. Через 8-10 минут снимите сковороду с огня и достаньте лавровый лист.
Что у нас получилось
Капуста со свининой в томатном соусе прекрасно подойдёт для лёгкого обеда или ужина. Также её можно дополнить варёным рисом или воздушным картофельным пюре. При тушении капуста становится более мягкой. Её дополняют сочные кусочки свинины, сочный лук и пикантный томатный соус, придающий кисло-сладкие нотки.
Совет
Подобным образом Вы можете приготовить капусту со свининой в томатном соусе, используя квашеную капусту. Благодаря ей блюдо приобретёт пикантную кислинку.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее