Меню
Войти
Поиск по сайту

Капустные котлеты на сковороде

35 мин 4 порции 107 Ккал 1
Капустные котлеты на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 октября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 106.7 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Капустные котлеты на сковороде - поистине гениальное кулинарное изобретение, позволяющее раскрыть вкус белокочанной капусты с новой стороны. Это оригинальное блюдо поможет разнообразить рацион не только мясоедов, но и вегетарианцев, употребляющих яйца и молочные продукты.
Порции: 4

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 500 г
Куриные яйца 2 шт.
Репчатый лук 2 головки
Петрушка 1 пучок
Твёрдый сыр 60 г
Манная крупа 7 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Смесь прованских трав 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Капусту промойте, удалите верхние листья и нарежьте кочан крупными кусками, удалив кочерыжку. Выложите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. В случае если Вы используете немолодую капусту, отварите её в кипящей воде до полуготовности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Затем слейте воду, обсушите капусту и измельчите её при помощи блендера или мясорубки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте ножом.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В глубокой миске смешайте измельчённую капусту, лук, петрушку, сыр и яйца. Сюда же добавьте соль, перец, прованские травы и 4 ст. л. манной крупы. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
На плоскую тарелку насыпьте оставшуюся манную крупу. В сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками сформируйте из капустной массы небольшие котлеты. Обваляйте их в манной крупе и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые капустные котлеты на сковороде подавайте горячими, дополнив свежими овощами, любимыми соусами или домашней сметаной. В них насыщенный вкус капусты гармонирует с тягучим, солоноватым сыром, пряной зеленью и сочным луком. А благодаря манной крупе нежная текстура котлет дополняется хрустящей корочкой.

Совет

При желании при приготовлении капустных котлет на сковороде Вы можете заменить манную крупу панировочными сухарями.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #18)
Зоя Зоя 17 марта 2024
Очень понравились капустные котлеты на сковороде. С удовольствием ела вся семья. Нежные, сочные внутри и хрустящие снаружи, такие котлеты подойдут практически всем: вегетарианцам, тем, кто периодически держит пост и остальным людям, которые любят вкусно, полезно и сытно поесть. При этом блюдо недорогое, из ингредиентов, которые есть в арсенале у любой домашней хозяйки.
0 1 Ответить Ссылка скопирована