Картофельная запеканка с грибами под ореховым соусом
1 ч 10 м
6 порций
139 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
138.8
Ккал
Белки
6.3
грамм
Жиры
8.3
грамм
Углеводы
10.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Запеканка впервые появилась благодаря находчивой американке. Женщина приготовила необычное блюдо, собрав имеющиеся продукты и залив их яичной смесью. Оригинальный рецепт претерпел множество изменений. Например, придумали картофельную запеканку с грибами под ореховым соусом.
Порции:
6
Ингредиенты
Картофель
550 г
Кабачки
200 г
Кешью
130 г
Молоко
200 мл
Сыр гауда
200 г
Шампиньоны
200 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и картофель нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, грибы и обжарьте до готовности.
Шаг 3
В чашу блендера выложите чеснок и орехи кешью. Влейте молоко и измельчите до однородности.
Шаг 4
В форму для выпечки выложите слоями: картофель, соус, кабачок, грибную смесь.
Шаг 5
Посыпьте тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 40 минут.
Что у нас получилось
Готовую картофельную запеканку с грибами под ореховым соусом подавайте горячей, по желанию дополнив свежими овощами. Беспроигрышное сочетание нежного картофеля и ароматных шампиньонов дополняют сочные кабачки, ароматный чеснок и изысканный сыр. А соус из кешью придаёт приятные ореховые ноты.
Совет
Картофельная запеканка с грибами под ореховым соусом станет ещё вкуснее и ароматнее, если добавить в начинку свежие или сушёные лесные грибы.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее