Меню
Войти
Поиск по сайту

Картофельная запеканка с грибами под ореховым соусом

1 ч 10 м 6 порций 139 Ккал 2
Картофельная запеканка с грибами под ореховым соусом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 138.8 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 10.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 4  
Запеканка впервые появилась благодаря находчивой американке. Женщина приготовила необычное блюдо, собрав имеющиеся продукты и залив их яичной смесью. Оригинальный рецепт претерпел множество изменений. Например, придумали картофельную запеканку с грибами под ореховым соусом.
Порции: 6

Ингредиенты

Картофель 550 г
Кабачки 200 г
Кешью 130 г
Молоко 200 мл
Сыр гауда 200 г
Шампиньоны 200 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и картофель нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, грибы и обжарьте до готовности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В чашу блендера выложите чеснок и орехи кешью. Влейте молоко и измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В форму для выпечки выложите слоями: картофель, соус, кабачок, грибную смесь.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Посыпьте тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 40 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую картофельную запеканку с грибами под ореховым соусом подавайте горячей, по желанию дополнив свежими овощами. Беспроигрышное сочетание нежного картофеля и ароматных шампиньонов дополняют сочные кабачки, ароматный чеснок и изысканный сыр. А соус из кешью придаёт приятные ореховые ноты.

Совет

Картофельная запеканка с грибами под ореховым соусом станет ещё вкуснее и ароматнее, если добавить в начинку свежие или сушёные лесные грибы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Марина Павлова Марина Павлова 22 декабря 2020
А можно вместо кешью использовать другие орехи? Миндаль или фундук?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 22 декабря 2020
Марина Павлова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать другие орехи. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована