Картофельная запеканка с сельдью в духовке
1 ч 15 м
6 порций
100 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
100.1
Ккал
Белки
5.6
грамм
Жиры
3.4
грамм
Углеводы
11.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Финская кухня удивляет оригинальными вкусовыми сочетаниями. Например, сочетание рыбы с молочными продуктами для этой кухни – не редкость. Предлагаем Вам попробовать приготовить популярное финское блюдо «Калалаатико» - картофельную запеканку с сельдью в духовке.
Порции:
6
Ингредиенты
Сельдь
350 г
Картофель
1 кг
Репчатый лук
50 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
60 г
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Укроп
21 веточка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Выложите в миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Если Вы используете большую луковицу, нарежьте её полукольцами. Сельдь (мы использовали филе сельди) нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3
Форму для выпечки (диаметр – примерно 26 см) смажьте оливковым маслом. В форму выложите половину картофеля и распределите его по форме равномерным слоем. Сверху распределите нарезанные лук и сельдь. Сверху выложите оставшийся картофель.
Шаг 4
В глубокой миске при помощи венчика смешайте яйца с молоком. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь посолите и перемешайте.
Шаг 5
Яично-молочной смесью залейте ингредиенты в форме. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке один час до мягкости картофеля: просто проверьте готовность картофеля ножом или вилкой.
Что у нас получилось
Готовая картофельная запеканка с сельдью вызывает аппетит своей румяной корочкой и аппетитным ароматом. Разрежьте её на порции и подавайте, украсив нашинкованным укропом. Нейтральный вкус картофеля дополняет слабосолёная сельдь, а молочная заливка придаёт блюду сочность и сливочные нотки.
Совет
Если при приготовлении заливки для картофельной запеканки с сельдью в духовке у Вас остаются комочки, Вы можете избавиться от них, воспользовавшись погружным блендером.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее