Меню
Войти
Поиск по сайту

Картофельная запеканка с сельдью в духовке

1 ч 15 м 6 порций 100 Ккал
Картофельная запеканка с сельдью в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 сентября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 100.1 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 3.4 грамм
Углеводы 11.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Финская кухня удивляет оригинальными вкусовыми сочетаниями. Например, сочетание рыбы с молочными продуктами для этой кухни – не редкость. Предлагаем Вам попробовать приготовить популярное финское блюдо «Калалаатико» - картофельную запеканку с сельдью в духовке.
Порции: 6

Ингредиенты

Сельдь 350 г
Картофель 1 кг
Репчатый лук 50 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Молоко 200 мл
Пшеничная мука 60 г
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Укроп 21 веточка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Выложите в миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Если Вы используете большую луковицу, нарежьте её полукольцами. Сельдь (мы использовали филе сельди) нарежьте небольшими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Форму для выпечки (диаметр – примерно 26 см) смажьте оливковым маслом. В форму выложите половину картофеля и распределите его по форме равномерным слоем. Сверху распределите нарезанные лук и сельдь. Сверху выложите оставшийся картофель.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой миске при помощи венчика смешайте яйца с молоком. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь посолите и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Яично-молочной смесью залейте ингредиенты в форме. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке один час до мягкости картофеля: просто проверьте готовность картофеля ножом или вилкой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовая картофельная запеканка с сельдью вызывает аппетит своей румяной корочкой и аппетитным ароматом. Разрежьте её на порции и подавайте, украсив нашинкованным укропом. Нейтральный вкус картофеля дополняет слабосолёная сельдь, а молочная заливка придаёт блюду сочность и сливочные нотки.

Совет

Если при приготовлении заливки для картофельной запеканки с сельдью в духовке у Вас остаются комочки, Вы можете избавиться от них, воспользовавшись погружным блендером.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!