Картофельные оладьи с зеленью
20 мин
5 порций
133 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
132.7
Ккал
Белки
3.2
грамм
Жиры
3.5
грамм
Углеводы
22
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Картофельные оладьи - это блюдо, популярное во многих странах. В состав классического рецепта картофельных оладий входит тёртый картофель с добавлением соли, яиц, муки и лука или чеснока. Мы приготовили картофельные оладьи из пюре, добавив зелень и ароматные специи. Предлагаем побаловать себя и своих близких картофельными оладьями с зеленью и мускатным орехом. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо приятно удивит Вас своим приятным вкусом и ароматом.
Порции:
5
Ингредиенты
Картофель
900 г
Сливки 11%
60 мл
Сливочное масло
40 г
Пшеничная мука
150 г
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Укроп
1/2 пучка
Мускатный орех
1 г
Молотый кориандр
1 г
Молотый чёрный перец
1.5 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Заранее приготовьте картофельное пюре. В небольшом сотейнике подогрейте сливки со сливочным маслом. Получившуюся смесь смешайте с картофельным пюре. Мелко нашинкуйте зелень.
Шаг 2
Сюда же добавьте сахар, соль, специи и зелень.
Шаг 3
Постепенно добавляя муку, замесите тесто. У вас должно получиться нелипкое тесто, поэтому при необходимости можно добавить больше муки.
Шаг 4
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и, отщипывая небольшие кусочки, сформируйте небольшие оладьи.
Шаг 5
В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Что у нас получилось
Румяные картофельные оладьи можно подать с ломтиками малосольного лосося и свежими огурцами. Они идеально подходят для сытного перекуса в дороге или на работе, а также в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы и рыбы. По желанию готовое блюдо можно дополнить томатным или сметанным соусами.
Совет
Для приготовления картофельных оладий с зеленью рекомендуем использовать сорта картофеля для варки. Благодаря высокому содержанию крахмала они хорошо развариваются, и пюре, а впоследствии оладьи, получатся более нежными.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее