Меню
Войти
Поиск по сайту

Картошка жареная с шампиньонами и луком

50 мин 4 порции 66 Ккал
Картошка жареная с шампиньонами и луком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 сентября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 66.4 Ккал
Белки 2.3 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 13.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
Среди множества способов вкусно приготовить картофель особенно выделяется жарка. Она позволяет добиться румяной, хрустящей корочки, сводящей с ума всякого, кто попробует блюдо. При этом нередко картофель дополняют различными добавками, например, грибами, придающими особые оттенки вкуса и аромата. Предлагаем рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком.
Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 6 шт.
Шампиньоны 150 г
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Сушёный укроп по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте соломкой и выложите в миску. Нарезанный картофель промойте водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и откиньте на дуршлаг.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем выложите нарезанные грибы и обжаривайте, помешивая, 4-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же отправьте нарезанный картофель. Тщательно перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, на среднем огне до готовности (10-20 минут). Окончательное время приготовления зависит от размера кусочков картофеля и индивидуальных особенностей плиты. Если Вы хотите получить картофель с румяной хрустящей корочкой, не накрывайте сковороду крышкой. Получившееся блюдо посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Жареную картошку с шампиньонами и луком подавайте горячей, по желанию дополнив свежими или маринованными овощами. Несмотря на использование доступных ингредиентов, готовое блюдо обладает богатой вкусовой палитрой. При жарке хрустящие брусочки картофеля пропитываются грибным вкусом и ароматом. Лук придаёт блюду сочность, а укроп и чеснок - непревзойдённый аромат.

Совет

Для приготовления жареной картошки лучше использовать сорта картофеля со средним или низким содержанием крахмала, чтобы кусочки картофеля не развалились при тепловой обработке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!