Меню
Войти
Поиск по сайту

Картошка жареная с шампиньонами и луком

50 мин 4 порции 66 Ккал
Картошка жареная с шампиньонами и луком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 сентября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 66.4 Ккал
Белки 2.3 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 13.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
Среди множества способов вкусно приготовить картофель особенно выделяется жарка. Она позволяет добиться румяной, хрустящей корочки, сводящей с ума всякого, кто попробует блюдо. При этом нередко картофель дополняют различными добавками, например, грибами, придающими особые оттенки вкуса и аромата. Предлагаем рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком.

Ингредиенты

Порции:
4
Картофель 6 шт.
Шампиньоны 150 г
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Сушёный укроп по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта картошка жареная с шампиньонами и луком
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Картофель очистите, нарежьте соломкой и выложите в миску. Нарезанный картофель промойте водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Затем выложите нарезанные грибы и обжаривайте, помешивая, 4-5 минут.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Сюда же отправьте нарезанный картофель. Тщательно перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, на среднем огне до готовности (10-20 минут). Окончательное время приготовления зависит от размера кусочков картофеля и индивидуальных особенностей плиты. Если Вы хотите получить картофель с румяной хрустящей корочкой, не накрывайте сковороду крышкой. Получившееся блюдо посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо картошка жареная с шампиньонами и луком
Жареную картошку с шампиньонами и луком подавайте горячей, по желанию дополнив свежими или маринованными овощами. Несмотря на использование доступных ингредиентов, готовое блюдо обладает богатой вкусовой палитрой. При жарке хрустящие брусочки картофеля пропитываются грибным вкусом и ароматом. Лук придаёт блюду сочность, а укроп и чеснок - непревзойдённый аромат.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления жареной картошки лучше использовать сорта картофеля со средним или низким содержанием крахмала, чтобы кусочки картофеля не развалились при тепловой обработке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!