Меню
Войти
Поиск по сайту

Кексы с орехами и черносливом

45 мин 5 порций 333 Ккал 2
Кексы с орехами и черносливом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 333.1 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 19.2 грамм
Углеводы 36.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Простые кексы в формочках - отличное решение для семейных или дружеских посиделок. Ведь порционная подача позволяет рассчитать количество кексов на всех гостей и угодить каждому. Кроме того, такая выпечка не отнимет у вас много времени и не потребует особых кулинарных навыков. А также сейчас существует столько рецептов кексов в формочках, что просто не счесть! Например, мы предлагаем испечь кексы с орехами и черносливом и дополнить их специями. Орехи можно использовать абсолютно любые, мы решили добавить экзотический бразильский орех.
Порции: 5

Ингредиенты

Бразильский орех 100 г
Чернослив 100 г
Вода 200 мл
Пшеничная мука 130 г
Разрыхлитель 15 г
Молотая корица 1/2 ч. л.
Молотая гвоздика 1/5 ч. л.
Сахар 100 г
Лимонная цедра 2 ч. л.
Подсолнечное масло 70 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Чернослив промойте и замочите в горячей воде на 15 минут. (Ни в коем случае не выливайте лишнюю воду, она пригодится!)
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
При помощи ножа мелко порубите бразильские орехи и чернослив.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой миске смешайте просеянную муку с корицей, гвоздикой, разрыхлителем, сахаром и измельчёнными орехами.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В отдельной миске смешайте воду, оставшуюся от чернослива, растительное масло и лимонную цедру.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся смесь соедините с сухими ингредиентами. Добавьте чернослив и тщательно перемешайте. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом, заполните тестом и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Готовые кексы можно вынимать из формочек через 10 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Кексы с орехами и черносливом готовы! Их можно подавать просто так или дополнить кремом на основе масла или сливочного сыра. Эти кексы в формочках имеют необычайный вкус и аромат. Нежный бисквит, сочный чернослив и хрустящие орехи создают настоящую гармонию вкуса, которая восхитит всех любителей выпечки.

Совет

Для приготовления кексов с орехами и черносливом также можно использовать грецкий орех, фундук, пекан.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Любовь Лобанова Любовь Лобанова 28 декабря 2020
Можно, надеюсь, заменить на грецкий орех (у нас он растет, прошлогоднего полно)?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 28 декабря 2020
Любовь Лобанова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать грецкий орех. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована