Кексы с орехами и черносливом
45 мин
5 порций
333 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
333.1
Ккал
Белки
4.3
грамм
Жиры
19.2
грамм
Углеводы
36.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Простые кексы в формочках - отличное решение для семейных или дружеских посиделок. Ведь порционная подача позволяет рассчитать количество кексов на всех гостей и угодить каждому. Кроме того, такая выпечка не отнимет у вас много времени и не потребует особых кулинарных навыков. А также сейчас существует столько рецептов кексов в формочках, что просто не счесть! Например, мы предлагаем испечь кексы с орехами и черносливом и дополнить их специями. Орехи можно использовать абсолютно любые, мы решили добавить экзотический бразильский орех.
Порции:
5
Ингредиенты
Бразильский орех
100 г
Чернослив
100 г
Вода
200 мл
Пшеничная мука
130 г
Разрыхлитель
15 г
Молотая корица
1/2 ч. л.
Молотая гвоздика
1/5 ч. л.
Сахар
100 г
Лимонная цедра
2 ч. л.
Подсолнечное масло
70 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Чернослив промойте и замочите в горячей воде на 15 минут. (Ни в коем случае не выливайте лишнюю воду, она пригодится!)
Шаг 2
При помощи ножа мелко порубите бразильские орехи и чернослив.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте просеянную муку с корицей, гвоздикой, разрыхлителем, сахаром и измельчёнными орехами.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте воду, оставшуюся от чернослива, растительное масло и лимонную цедру.
Шаг 5
Получившуюся смесь соедините с сухими ингредиентами. Добавьте чернослив и тщательно перемешайте. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом, заполните тестом и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Готовые кексы можно вынимать из формочек через 10 минут.
Что у нас получилось
Кексы с орехами и черносливом готовы! Их можно подавать просто так или дополнить кремом на основе масла или сливочного сыра. Эти кексы в формочках имеют необычайный вкус и аромат. Нежный бисквит, сочный чернослив и хрустящие орехи создают настоящую гармонию вкуса, которая восхитит всех любителей выпечки.
Совет
Для приготовления кексов с орехами и черносливом также можно использовать грецкий орех, фундук, пекан.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее