Хинкал - традиционное блюдо кавказской кухни. Несмотря на сходство названий, оно разительно отличается от популярных грузинских хинкали. Хинкал представляет варёные в мясном бульоне кусочки домашнего теста, дополненные варёным мясом и пикантным соусом.
Порции:
5
Ингредиенты
Баранина750 г
Репчатый лук1 головка
Чёрный перец горошком5 шт.
Соль1/4 ч. л.
Вода1 л
Для теста
Пшеничная мука400 г
Вода200 мл
Куриные яйца1 штука
Соль1/2 ч. л.
Для соуса
Томатный соус200 мл
Петрушка1 пучок
Чеснок5 зубчиков
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Баранину промойте холодной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Как только вода закипит, добавьте соль, горошины перца и очищенную луковицу. Варите до готовности мяса (1-1,5 часа), периодически снимая образующуюся пену.
Шаг 3
Готовое мясо нарежьте небольшими кусочками и накройте пищевой плёнкой или фольгой, бульон процедите в чистую кастрюлю.
Шаг 4
Для теста в миске взбейте яйцо. Добавьте соль, тёплую воду и перемешайте.
Шаг 5
Затем постепенно, небольшими порциями всыпьте муку. Замесите тесто. В результате у Вас должно получиться упругое, эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, слегка вымесите его и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Острым ножом разрежьте пласт на небольшие ромбы.
Шаг 7
Процеженный бульон доведите до кипения на среднем огне. Выложите ромбы из теста и отварите их, периодически помешивая, до готовности (5-7 минут). Используя шумовку, выложите готовые ромбы на тарелку, при желании смажьте их растительным маслом, чтобы кусочки теста не склеились между собой.
Шаг 8
Рядом выложите нарезанное мясо. Для соуса мелко порубите зелень. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты смешайте с томатным соусом, перцем и солью.
Что у нас получилось
Готовый хинкал подавайте сразу после приготовления, дополнив приготовленным соусом и бульоном, налитым в пиалы. При варке в наваристом бульоне кусочки теста пропитываются его насыщенным вкусом и ароматом. Они отлично сочетаются с сочным мясом и пикантным томатным соусом.
Совет
В зависимости от размера яйца и качества муки для приготовления хинкала Вам может понадобиться больше или меньше муки. Также для получения более вкусного бульона Вы можете добавить в него целую морковь, сельдерей и корень петрушки.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф