Меню
Войти
Поиск по сайту

Хлеб с сыром в духовке

1 ч 10 м 6 порций 312 Ккал
Хлеб с сыром в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 июля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 312.4 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 15.9 грамм
Углеводы 35.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Хлеб является важным, основным продуктом питания и зачастую без него не обходится практически ни один приём пищи. Традиционно эта выпечка представляет скатанное в единый шар, прямоугольную буханку тесто. Однако существуют более оригинальные способы испечь хлеб. Например, хлеб с сыром в духовке отличается наличием начинки и необычной формовкой в виде гармошки.
Порции: 6

Ингредиенты

Сыр моцарелла 50 г
Оливковое масло 1 ст. л.

Для теста:

Пшеничная мука 600 г
Сухие дрожжи 1.5 ч. л.
Вода 200 мл
Молоко 100 мл
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 0.5 ч. л.
Оливковое масло 50 мл

Для начинки:

Сливочное масло 150 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же влейте тёплую воду, тёплое молоко и оливковое масло. Замесите однородное тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 50 минут. Затем обомните тесто и оставьте ещё на 30 минут. У Вас получится достаточно крутое тесто.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В чашу блендера выложите размягчённое сливочное масло, листья петрушки, очищенный чеснок и соль. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившейся массой смажьте пласт теста. Разрежьте его на полоски шириной около 5 см.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом (мы использовали форму 13х23см).
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Полоски теста с начинкой сложите гармошкой и выложите в форму для выпечки. Между гармошками и в свободных местах распределите ломтики моцареллы. Заготовку смажьте оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до румяности. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый хлеб с сыром в духовке лучше подавать горячим или тёплым, пока сыр остаётся максимально тягучим. Он идеален в качестве самостоятельного перекуса и дополнения к повседневным блюдам. Нежное сладковатое тесто отлично сочетается с солоноватой начинкой, обладающей тонким ароматом чеснока.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!