Меню
Войти
Поиск по сайту

Холодный суп из сухофруктов

30 мин 4 порции 75 Ккал
Холодный суп из сухофруктов
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 августа 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 74.7 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 9.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Освежающие супы являются неординарным решением в любой сезон. Среди них особенно выделяются сладкие блюда, играющие роль десерта. Например, холодный суп из сухофруктов приятно удивит оригинальной подачей, а также изысканным сочетанием вкусов и ароматов.
Порции: 4

Ингредиенты

Минеральная вода 1 л
Вяленая груша 100 г
Сушёный персик 100 г
Курага 50 г
Апельсин 1 штука
Лимонный сок 30 мл
Ликёр Малибу 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Молотый душистый перец 3 шт.
Розовый перец горошком 1/2 ч. л.
Морская соль 1/3 ч. л.

Для подачи

Сливки 35% 150 мл
Розовый перец горошком 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В ступке измельчите душистый и розовый перец. Сухофрукты промойте и нарежьте крупными кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Минеральную воду (мы использовали негазированную) смешайте с кокосовым ромом и слегка подогрейте. Получившейся смесью залейте сухофрукты. Добавьте специи и накройте миску пищевой плёнкой. Оставьте на 4 часа.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
При помощи мелкой тёрки снимите цедру с апельсина. Половину добавьте в сухофрукты. Сюда же влейте свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок. Получившуюся смесь доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и дайте немного остыть.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Крахмал разведите в 1 ст.л. холодной воды. В небольшом сотейнике доведите до кипения 1 стакан жидкости от супа. Помешивая венчиком, добавьте разведённый крахмал. Варите на медленном огне до загустения (1-2 минуты), а затем перелейте в кастрюлю с сухофруктами.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся массу взбейте погружным блендером до однородности. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Перед подачей взбейте сливки в пышную пену. Разлейте суп по тарелкам, украсьте порцией взбитых сливок и горошинами розового перца.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Холодный суп из сухофруктов рекомендуется подавать охлаждённым. Для него характерны нежная, густая текстура, приятный сладкий вкус с ярко выраженными нотами персика и груши. Особую пикантность блюду придают горошины душистого и розового перца, добавляющими сладковато-перечный аромат и лёгкую остроту.

Совет

При необходимости вы можете не добавлять в холодный суп из сухофруктов кокосовый ликёр «Malibu», просто замените его кокосовым сиропом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!