Меню
Войти
Поиск по сайту

Хреновина

15 мин 10 порций 28 Ккал 1
Хреновина
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 июля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 28.4 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Хреновина – это острая приправа, которую считают разновидностью томатного соуса. В быту из-за острого вкуса её также называют «хренодёром» и «горлодёром». Предлагаем Вам рецепт этого соуса. В зависимости от желаемой степени остроты Вы можете добавить больше или меньше помидоров.
Порции: 10

Ингредиенты

Помидоры 1.5 кг
Корень хрена 200 г
Чеснок 8 зубчиков
Соль 2.5 ч. л.
Сахар 1.5 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Корень хрена очистите, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Подготовленные помидоры и корень хрена пропустите через мясорубку. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой миске смешайте измельчённые помидоры с корнем хрена, чесноком, солью и сахаром. Накройте миску крышкой или тарелкой и дайте смеси настояться 20-25 минут. Затем разложите смесь по стерилизованным банкам, накройте крышками и закатайте их.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Хреновина отличается уникальным вкусом, который не сравнить ни с одним другим соусом. Благодаря основе из помидоров соус имеет сладковатый вкус, а хрен и чеснок придают ему характерную остроту. Готовый соус можно подавать к любому блюду: к мясу, птице, блюдам из овощей, круп и макаронных изделий.

Совет

Чтобы хреновина хранилась как можно дольше, при подготовке ингредиентов удалите семечки помидоров.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Аделина Аделина 25 октября 2023
Приготовила небольшую порцию в качестве эксперимента. Ох и ядрёная получилась! Очень вкусно :)
0 0 Ответить Ссылка скопирована