Меню
Войти
Поиск по сайту

Хрустящие чебуреки с сыром

1 ч 30 м 6 порций 284 Ккал
Хрустящие чебуреки с сыром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 июля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 284.1 Ккал
Белки 12.4 грамм
Жиры 13.6 грамм
Углеводы 27.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
В советскую эпоху не существовало понятия ресторанов быстрого питания. Тогда были распространены чебуречные, куда приходили полакомиться заветным фастфудом - чебуреками. Их румяная корочка, тонкое тесто и обжигающая, вкусная начинка покоряли представителей интеллигенции и простых работяг. Особым искусством считалось умение съесть чебурек, не пролив ни капли сока. Сейчас чебуреки, в основном, готовят в домашних условиях. Помимо мяса также используются иные варианты начинок. Например, попробуйте хрустящие чебуреки с сыром.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Твёрдый сыр 250 г
Вода 200 мл
Подсолнечное масло 50 мл
Куриные яйца 1 штука
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте соль и взбейте венчиком до однородности. Сюда же влейте воду и снова перемешайте венчиком.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В миску с яичной смесью просейте муку. Начните замешивать тесто ложкой, а потом продолжите руками. Вымешивайте тесто около 7 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сформируйте из теста шар, оберните пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время подготовьте начинку: сыр натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и разделите его на 6 одинаковых частей. Каждую часть скатайте в шарик.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Рабочую поверхность и скалку припылите мукой. Возьмите шарик теста и раскатайте его в не слишком тонкий круглый пласт.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Раскатанное тесто условно разделите пополам. На одну половинку выложите немного тёртого сыра, отступив от края 1 см. Начинку накройте второй половиной теста, формируя полукруг, и скрепите края при помощи вилки. Таким образом сформируйте остальные чебуреки.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. По очереди выкладывайте заготовки и обжаривайте с двух сторон до золотистости. Готовые чебуреки выкладывайте на тарелку, застеленные бумажными полотенцами, чтобы дать стечь лишнему маслу. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые чебуреки с сыром рекомендуется подавать сразу после приготовления, пока начинка остаётся горячей и тягучей. Своей румяной корочкой и приятным ароматом они мгновенно пробуждают аппетит. В них хрустящее пресное тесто великолепно сочетается с обилием пикантной сырной начинки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!