Хрустящие чебуреки с сыром
1 ч 30 м
6 порций
284 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
284.1
Ккал
Белки
12.4
грамм
Жиры
13.6
грамм
Углеводы
27.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В советскую эпоху не существовало понятия ресторанов быстрого питания. Тогда были распространены чебуречные, куда приходили полакомиться заветным фастфудом - чебуреками. Их румяная корочка, тонкое тесто и обжигающая, вкусная начинка покоряли представителей интеллигенции и простых работяг. Особым искусством считалось умение съесть чебурек, не пролив ни капли сока. Сейчас чебуреки, в основном, готовят в домашних условиях. Помимо мяса также используются иные варианты начинок. Например, попробуйте хрустящие чебуреки с сыром.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука
350 г
Твёрдый сыр
250 г
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Куриные яйца
1 штука
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте соль и взбейте венчиком до однородности. Сюда же влейте воду и снова перемешайте венчиком.
Шаг 2
В миску с яичной смесью просейте муку. Начните замешивать тесто ложкой, а потом продолжите руками. Вымешивайте тесто около 7 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 3
Сформируйте из теста шар, оберните пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
В это время подготовьте начинку: сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 5
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и разделите его на 6 одинаковых частей. Каждую часть скатайте в шарик.
Шаг 6
Рабочую поверхность и скалку припылите мукой. Возьмите шарик теста и раскатайте его в не слишком тонкий круглый пласт.
Шаг 7
Раскатанное тесто условно разделите пополам. На одну половинку выложите немного тёртого сыра, отступив от края 1 см. Начинку накройте второй половиной теста, формируя полукруг, и скрепите края при помощи вилки. Таким образом сформируйте остальные чебуреки.
Шаг 8
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. По очереди выкладывайте заготовки и обжаривайте с двух сторон до золотистости.
Готовые чебуреки выкладывайте на тарелку, застеленные бумажными полотенцами, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые чебуреки с сыром рекомендуется подавать сразу после приготовления, пока начинка остаётся горячей и тягучей. Своей румяной корочкой и приятным ароматом они мгновенно пробуждают аппетит. В них хрустящее пресное тесто великолепно сочетается с обилием пикантной сырной начинки.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее