Первые письменные упоминания о хумусе встречаются в арабских поваренных книгах тринадцатого века. Наибольшее распространение блюдо получило в странах Ближнего Востока, а также в Греции и на Кипре. Теперь эта закуска популярна во всём мире. Одной из разновидностей является хумус из нута с кунжутом и авокадо.
Ингредиенты
Порции:
4
Авокадо2 шт.
Нут200 г
Оливковое масло2 ст. л.
Кунжут белый100 г
Лимонный сок1 ст. л.
Петрушка1 пучок
Соль1.5 г
Молотый чёрный перец1 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Замочите нут на ночь в прохладной воде, а затем отварите до готовности. Кунжутные семечки измельчите.
Шаг 2
В чашу блендера выложите отварной нут, перемолотый кунжут, соль и перец. Залейте оливковым маслом и лимонным соком. Измельчите до однородности.
Шаг 3
Авокадо очистите и удалите косточку. Нарежьте небольшими кусочками и загрузите блендер.
Шаг 4
Измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Благодаря добавлению авокадо хумус из нута отличается гладкой нежной текстурой. Нейтральный вкус основных ингредиентов дополняется сладковатым измельчённым кунжутом, кислинкой лимонного сока и свежей петрушкой. Подавайте блюдо с тостами, ломтиками хлеба, питой или лавашом.
Советы по приготовлению
Для более быстрого приготовления хумуса из нута с кунжутом и авокадо используйте консервированный нут.
Самый нежный хумус готов! Очень простой и понятный рецепт. Готовый хумус буду использовать вместо соуса с овощами, печенным картофелем и тыквой. Пальчики оближешь ☺️