Хумус из нута с кунжутом и авокадо
35 мин
4 порции
301 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
301.3
Ккал
Белки
9.8
грамм
Жиры
20.8
грамм
Углеводы
18.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Первые письменные упоминания о хумусе встречаются в арабских поваренных книгах тринадцатого века. Наибольшее распространение блюдо получило в странах Ближнего Востока, а также в Греции и на Кипре. Теперь эта закуска популярна во всём мире. Одной из разновидностей является хумус из нута с кунжутом и авокадо.
Порции:
4
Ингредиенты
Авокадо
2 шт.
Нут
200 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Кунжут белый
100 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Петрушка
1 пучок
Соль
1.5 г
Молотый чёрный перец
1 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Замочите нут на ночь в прохладной воде, а затем отварите до готовности. Кунжутные семечки измельчите.
Шаг 2
В чашу блендера выложите отварной нут, перемолотый кунжут, соль и перец. Залейте оливковым маслом и лимонным соком. Измельчите до однородности.
Шаг 3
Авокадо очистите и удалите косточку. Нарежьте небольшими кусочками и загрузите блендер.
Шаг 4
Измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Благодаря добавлению авокадо хумус из нута отличается гладкой нежной текстурой. Нейтральный вкус основных ингредиентов дополняется сладковатым измельчённым кунжутом, кислинкой лимонного сока и свежей петрушкой. Подавайте блюдо с тостами, ломтиками хлеба, питой или лавашом.
Совет
Для более быстрого приготовления хумуса из нута с кунжутом и авокадо используйте консервированный нут.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее